Приготовить тесто, любое дрожжевое. В моем случае тесто замешивала хлебопечка. На 1,5 стакана молока 1 ст. л майонеза, 1 ч. л. соли, 4 стакана и 2 ст. л. муки пшеничной, 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. сухих дрожжей, 2 ст. л. масла растительного. Тесто разделить на колобки по 50 г..
Пока готовится тесто, приготовить начинку. Отварить рис. Я использую рис ОРИЕНТ от ТМ Мистраль. Это продукция высокого качества.
Щавель и перья зеленого лука вымыть, обсушить и нарезать.
Яйца сварить вкрутую, почистить и нарезать, соединить с зеленью.
Взять 1 стакан отваренного риса. В горячий рис выложить масло и перемешать, посолить.
Рис чуть остудить и смешать с яйцами и зеленью. Довести соль по вкусу.
Начинаем формовать пирожки. Мне очень нравятся пирожки — уголки, вот их мы и сделаем. Колобок теста раскатать в круг, выложить 1,5 ст. л. начинки. Защепить с одной стороны до середины.
Еще с одной стороны защепить. Оставить уголок.
Защепить третий уголок, сформовав треугольник.
Выложить заготовки на противень с бумагой или силиконовым ковриком, швом вниз. Дать расстояться минут 20. В это время разогреть духовку. Смазать заготовки смесью сливок и желтка.
Отпекать пирожки при 180 градусах до красивого румянца, минут 25.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
В нашей семье любят пирожки с изобилием начинки и тонким тестом :