Испанский жареный картофельный салат
Ингредиенты
Картофель молодой ½ кг
Масло оливковое 3 столовые ложки
Соль 1,5 чайные ложки
Перец черный молотый ½ чайной ложки
Чеснок мелко рубленный 4 зубчика
Майонез 4 столовые ложки
Сок лимонный 1 столовая ложка
Дижонская горчица 1 чайная ложка
Инструкция
40 минут
1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
2. Нарежьте картофель небольшими дольками в миску.Добавить 2 столовые ложки оливкового масла, 3/4 чайной ложки соли и перца.
3. Перемешайте и выложите на лист для выпечки в один слой.
4. Запекайте до образования золотистой корочки.Выньте из духовки и дайте остыть.В миске смешайте 0,5 чайной ложки соли, 1 столовую ложку оливкового масла, измельченный чеснок, майонез, лимонный сок и дижонскую горчицу.Все хорошо перемешайте с охлажденным картофелем.