Ингредиенты для рецепта Цыпленок по-грузински
- Цыпленок — 1 шт
- Соль
- Перец черный
- Приправа (Я предпочитаю приправу для курицы)
- Масло растительное (Для жарки цыпленка)
- Масло сливочное — 50 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Молоко — 1 стак.
- Кинза — 1 пуч.
Натираем нашего цыпленка солью, перцом и специями с обоих сторон. Даем немного отдохнуть, минут 15. |
Разогреваем сковороду с растительным маслом и кладем туда нашего цыпленка кожей вниз. Обжариваем на сильном огне по 2-3 минуты с каждый стороны, что бы образовалась румяная корочка. |
Вот так выглядит цыпленок после обжаривания 2-3 минут. |
Вот такой красивый цыпленок у нас получился после 20 минут под грузом. Теперь аккуратно этого цыпленка выкладываем на тарелку. Это мы делаем для того что бы сделать соус. |
Добавляем молоко. Все перемешиваем, как только начинает густеть соус, отключаем. Соус при желание можно подсолить. |
Опускаем в соус нашего цыпленка и посыпаем все кинзой. |
Приятного аппетита! Надеюсь Вам понравится) |
Пошаговые фото, рецепт, видео.