Салат из баклажан и помидоров
Ингредиенты
Баклажаны 200 г
Помидоры 350 г
Салат зеленый ½ пучка
Лук репчатый ½ головки
Кунжут ½ чайной ложки
Форель слабосоленая 100 г
Соль по вкусу
Уксус по вкусу
Инструкция
40 минут
1. Порежьте баклажаны кружками толщиной 0,3–0,5 см,посолите и дайте 15 минут полежать.Выложите на решетку и запекайте в духовке 25 мин при 190 градусах до золотистого цвета.
2. Лук порежьте не очень мелко и замочите в уксусе на 15 минут, потом отожмите.
3. Помидоры очистите от шкурки и порежьте на дольки (не мелкие).
4. Салат порежьте или порвите руками,добавьте к помидорам и луку.
5. Форель также порежьте на кусочки 1смх2 см. Все смешайте,добавьте баклажаны.
6. Посыпьте кунжутом.Подавайте сразу.
- салат из жареных баклажанов кольцами с помидорами и чесноком и перцем и кинзой