Содержание
Пирог с луком и помидорами
60 минут
8 порций
Ингредиенты для «Пирог с луком и помидорами»:
Тесто
Мука пшеничная — 250 г
Масло сливочное — 140 г
Соль — 1 щепот.
Вода — 30 мл
Читайте также другие рецепты пирогов и запеканок для приятного аппетита
Начинка
Масло оливковое — 3 ст. л.
Лук репчатый — 3 шт
Сахар — 1 ст. л.
Бальзамик — 1 ст. л.
Помидор (количество зависит от сорта и размера помидоров) — 4 шт
Специи (прованские травы) — 1 ч. л.
Перец черный
Перец чили (по желанию) — 1 шт
Рецепт «Пирог с луком и помидорами»:
- Форма для пирога диаметром 26 см.
Из муки, мягкого масла, воды и соли замесить тугое тесто. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник. - Лук порезать перьями, т. е. разрезать луковицу пополам, а затем резать не на кольца, а сбоку, как бы поперек этих колец.
- В кастрюльке разогреть оливковое масло и, помешивая, обжаривать лук пять минут. Затем добавить сахар и бальзамик и тушить еще 20 минут, в случае надобности можно добавить немного воды. Лук должен стать совсем мягким. Немного остудить.
- Помидоры нарезать кружками или дольками.Любители остренького могут добавить перчик-чили, очищенный от семян и мелко нарезанный.
- Форму смазать маслом, тесто распределить по форме, сделав бортики, дно наколоть вилкой.
- На тесто выложить лук.
- На лук разложить по кругу помидоры (и чили), поперчить, посыпать травами и запекать в разогретой духовке при температуре 175 градусов примерно 35 минут.
Источник: findfood.ru