Воскресенье, 26 сентября 2021

Пирог с луком и помидорами

❤ 2200 , Категория: Рецепты Пироги. Запеканки,   ⚑ ,     ☻ 0

Пирог с луком и помидорами

60 минут

8 порций

Ингредиенты для “Пирог с луком и помидорами”:

Тесто

Мука пшеничная — 250 г
Масло сливочное — 140 г
Соль — 1 щепот.
Вода — 30 мл

Читайте также другие рецепты пирогов и запеканок для приятного аппетита

Начинка

Масло оливковое — 3 ст. л.
Лук репчатый — 3 шт
Сахар — 1 ст. л.
Бальзамик — 1 ст. л.
Помидор (количество зависит от сорта и размера помидоров) — 4 шт
Специи (прованские травы) — 1 ч. л.
Перец черный
Перец чили (по желанию) — 1 шт

Рецепт “Пирог с луком и помидорами”:

  1.  Форма для пирога диаметром 26 см.
    Из муки, мягкого масла, воды и соли замесить тугое тесто. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник.
  2. Лук порезать перьями, т. е. разрезать луковицу пополам, а затем резать не на кольца, а сбоку, как бы поперек этих колец.
  3.  В кастрюльке разогреть оливковое масло и, помешивая, обжаривать лук пять минут. Затем добавить сахар и бальзамик и тушить еще 20 минут, в случае надобности можно добавить немного воды. Лук должен стать совсем мягким. Немного остудить.
  4. Помидоры нарезать кружками или дольками.Любители остренького могут добавить перчик-чили, очищенный от семян и мелко нарезанный.
  5.  Форму смазать маслом, тесто распределить по форме, сделав бортики, дно наколоть вилкой.
  6. На тесто выложить лук.
  7.  На лук разложить по кругу помидоры (и чили), поперчить, посыпать травами и запекать в разогретой духовке при температуре 175 градусов примерно 35 минут.
Читайте также:  Тирольский яблочный штрудель.

Источник: findfood.ru

Отзывы и комментарии к статье Пирог с луком и помидорами

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

девять + 17 =

Рецепты Пироги. Запеканки
Содержание1 Рецепт Сырный тарт с креветками и спаржей1.1 Ингредиенты для «Сырный тарт с креветками и

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Банановые панкейки по рецепту “Нью-Йорк Таймс” Мука пшеничная

Новости
Содержание1 Польза баклажанов2 Вред баклажанов3 Как правильно есть баклажаны4 Омлет с баклажанами Баклажан

Top