12592 150x150 - Пирог с луком и помидорами

Проссмотров: 1357
Отзывов: 0
Категория: Пироги. Запеканки
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Пирог с луком и помидорами

Пирог с луком и помидорами

Пирог с луком и помидорами

60 минут

8 порций

Ингредиенты для «Пирог с луком и помидорами»:

Тесто

Мука пшеничная — 250 г
Масло сливочное — 140 г
Соль — 1 щепот.
Вода — 30 мл

Читайте также другие рецепты пирогов и запеканок для приятного аппетита

Начинка

Масло оливковое — 3 ст. л.
Лук репчатый — 3 шт
Сахар — 1 ст. л.
Бальзамик — 1 ст. л.
Помидор (количество зависит от сорта и размера помидоров) — 4 шт
Специи (прованские травы) — 1 ч. л.
Перец черный
Перец чили (по желанию) — 1 шт

Рецепт «Пирог с луком и помидорами»:

  1.  Форма для пирога диаметром 26 см.
    Из муки, мягкого масла, воды и соли замесить тугое тесто. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник.
  2. Лук порезать перьями, т. е. разрезать луковицу пополам, а затем резать не на кольца, а сбоку, как бы поперек этих колец.
  3.  В кастрюльке разогреть оливковое масло и, помешивая, обжаривать лук пять минут. Затем добавить сахар и бальзамик и тушить еще 20 минут, в случае надобности можно добавить немного воды. Лук должен стать совсем мягким. Немного остудить.
  4. Помидоры нарезать кружками или дольками.Любители остренького могут добавить перчик-чили, очищенный от семян и мелко нарезанный.
  5.  Форму смазать маслом, тесто распределить по форме, сделав бортики, дно наколоть вилкой.
  6. На тесто выложить лук.
  7.  На лук разложить по кругу помидоры (и чили), поперчить, посыпать травами и запекать в разогретой духовке при температуре 175 градусов примерно 35 минут.
Читайте также:  Традиционный английский пирог с колбасками

Источник: findfood.ru

Пирог с луком и помидорами

Вы читаете статью Пирог с луком и помидорами на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Пирог с луком и помидорами