Проссмотров: ❤ 1669
Отзывов: ☻ 0
Категория: Рецепты Пироги. Запеканки

“Плачущий” пирог

7225 "Плачущий" пирог

“Плачущий” пирог

90 минут

12 порций

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для “”Плачущий” пирог”:

Тесто

Мука пшеничная — 200 г
Яйцо куриное — 4 шт
Сахар — 200 г
Ванильный сахар (8 г) — 1 пакет.
Разрыхлитель теста (15 г) — 1 пакет
Какао-порошок — 2 ст. л.
Молоко — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Крем Сливки (жирные, 30% или выше) — 500 мл
Ванильный сахар — 2 пакет.
Сахар — 3 ст. л.

Шоколадный соус

Пудинг (41 г) — 1 пакет.
Молоко — 700 мл
Сахар — 5 ст. л.
Шоколад темный (55% или выше) — 100 г

Пропитка

Молоко — 300 мл

Рецепт “”Плачущий” пирог”:

  1. Смешать муку, какао и разрыхлитель. Просеять через сито. Взбить до пены и побеления массы, 4 яйца, 200 г сахара и 1 пак. ванильного сахара. Взбивать 5-7 минут, не ленимся.
  2. К яичной массе добавляем жидкие ингредиенты – 2 ст. л молока и 2 ст. л. растительного масла. Перемешать – я взбила вновь, до воссоединения.
  3. Постепенно, в несколько приёмов, добавляем мучную смесь. Можно перемешивать и лопаткой – я вновь воспользовалась миксером.  Размешиваем до получения гладкой, глянцевой массы
  4. Духовку заранее разогреть до 190 градусов ( с конвекцией 170 градусов). Форму для выпечки – у меня по турецкому обычаю стеклянная, размером 20*30 см, смазать маслом и вылить тесто. Выпекаем 20- 30 минут, т. е. ориентируемся по своей духовке. Готовность проверить деревянной лучиной.
  5. Вынимаем пирог из духовки. Даём 10 минут “отдохнуть”. Затем деревянной лучиной наносим частые “уколы” по всей поверхности пирога.
  6. И теперь сразу распределяем, помогая себе ложкой, 300 мл молока. Молоко обычное – можно сразу из холодильника. Выливаем молоко равномерно, не спеша, по углам и краям, по всей поверхности. Молоко сразу начнёт впитываться в пирог. Оставляем выпечку до полного остывания.
  7. Делаем крем. Взбиваем сливки с 2 пач. ванильного сахара и 3 ст. л. сахара. У кого обычные сливки – рекомендуется добавить 2 пачечки закрепителя для сливок. У меня сливки растительные от Rama – они в закрепителе не нуждаются, “стоят”, как надо!
  8. Наносим наши сливки на пирог, разравниваем. Я “прошлась” для пущей красоты ещё и шпателем. Откравляем наш пирог в холод – на пару часов, можно на ночь.
  9. Шоколадная заливка. Для соуса, смешиваем 700 мл холодного молока с 5 ст. л. сахара и предварительно разведённом в этом же молоке ( немного заранее отлить ) пудингом. Всё тщательно перемешиваем до исчезновения комочков и ставим на плиту, постоянно помешивая, интенсивно помешивая, во избежании пригорания. Как только соус начнёт закипать, снять сразу с огня, и ввести поломанный на кусочки шоколад – тщательно перемешивая до полного растворения шоколада. Накрыть поверхность пищевой плёнкой, дать остыть.
  10. Разрезаем на кусочки, поливаем шоколадной заливкой и “плачем” от радости вместе с этим великолепным пирогом!
Читайте также:  Воздушный капустно-яичный пирог из фило

Источник: culinar.club

“Плачущий” пирог

Вы читаете статью “Плачущий” пирог на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 − 4 =