Бисквит с персиками
Ингредиенты
Порций: 12
100 г маргарина или сливочного масла
1/4 стакана сахара
1 яйцо
1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
1 стакан муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
1 банка (800 г) персиков, нарезанных ломтиками, жидкость слить
3 ст.л. сахара
1 ч.л. молотой корицы
Способ приготовления
40 минут
- Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом и посыпьте мукой разъёмную форму для выпечки диаметром 25 см. Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль. Отложите.
- В большой миске взбейте сливочное масло или маргарин и сахар, пока смесь не станет светлой и пышной. Вбейте яйцо, а затем добавьте ваниль. Добавьте,взбивая, мучную смесь. Руками выложите тесто на дно формы и распределите тесто по стенке формы на 3 см вверх.Выложите ломтики персиков по кругу начиная от центра поверх теста.Посыпьте сахаром и корицей.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке 35 — 40 минут, или пока пирог не станет золотистым.