Проссмотров: 830
Отзывов: 0
Категория: Пироги. Запеканки
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 2 из 5)

Молочный пирог

Молочный пирог

Молочный пирог

120 минут

8 порций

Ингредиенты для «Молочный пирог»:

Бисквит

Яйцо куриное (Белки отделить от желтков) — 4 шт
Мука пшеничная — 120 г
Сахар — 120 г

Молочный сироп

Молоко топленое — 150 мл
Молоко сгущенное — 150 мл
Сливки — 150 мл

Помадка

Сахарная пудра — 150 г
Белок яичный — 1 шт
Коньяк — 1 ч. л.

Рецепт «Молочный пирог»:

  1. Заранее готовим духовку — разогреваем до 200 градусов. Так же можно предварительно подготовить форму. У меня силиконовая (24 см, можно поменьше диаметр взять), но я для надежности все же смазываю ее маслом и присыпаю мукой. В миску просеиваем муку.
  2.  Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем со 100 граммами сахара. Ориентируемся на цвет — они должны практически побелеть, ну а сахар — раствориться. Затем взбиваем белки со щепоткой соли — когда они начнут образовывать пену — подсыпаем остальной сахар (20 г) и взбиваем до устойчивых пиков — это где-то минуты 2-3. Я обычно для взбивания беру высокие узкие емкости. Практика показывает, что процесс ускоряется.
  3.  Взбитые яйца перекладываем в миску с уже просеянной мукой и аккуратно (лучше всего силиконовой лопаточкой) перемешиваем наши компоненты движениями снизу вверх, стараясь максимально сохранить воздушность массы.
  4.  Перекладываем в форму, делая в центре небольшое углубление. Выпекаем 25-30 минут при 200 градусах.
  5. Пока печется наш бисквит — займемся нашим молочным сиропом. Здесь все просто берем по 150 мл. сгущенного и топленого молока, сливки и перемешиваем. Здесь очень важно не увлечься дегустацией, иначе для заливки ничего не останется.
  6. Время вышло — проверяем наш бисквит деревянной шпажкой — если она сухая, он готов. Я обычно переворачиваю его и обратно в форму — дно у него более аккуратно смотрится. Накалываем его зубочисткой или вилкой как можно чаще
  7. И прямо горячий заливаем сиропом. Делать это нужно не спеша, давая максимально впитаться сиропу. Оставляем в форме — ждем, пока он полностью остынет, чтобы смазать помадкой
  8.  Когда наш пирог остыл — перекладываем его на красивую тарелочку, в которой будем подавать и… займемся помадкой. Тут вообще делать практически нечего. Белок взбиваем с сахарной пудрой и 1 ч. л. коньяка или рома минуты 3-4 (можно любой ликер — эта добавка просто для аромата). Масса станет гладкой, белой и слегка тягучей — это то, что нам надо. Распределяем нашу помадку по пирогу.
  9.  Сверху любая посыпка для красоты.
Читайте также:  Рецепт Дрожжевой пирог с мясом и сыром

Источник: pirogi.su

Читайте также рецепты других пирогов:

Молочный пирог

Вы читаете статью Молочный пирог на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Молочный пирог