Проссмотров: ❤ 1229
Отзывов: ☻ 0
Категория: Рецепты Пироги. Запеканки

Хлебная шарлотка

6883 Хлебная шарлотка

Хлебная шарлотка

60 минут

13 порций

Ингредиенты для “Хлебная шарлотка”:

Основные

Батон — 300 г
Яблоко — 1 шт
Ирга — 1 стак.

Заливка

Белок яичный — 4 шт
Желток яичный — 4 шт
Молоко — 200 мл
Корица — 0,5 ч. л.
Сахар — 2 ст. л.
Банан (не обязательно) — 2 шт
Ванильный сахар — 0,5 ч. л.
Соль — 1 щепот.

Дополнительно

Масло сливочное (для формы и для верха) — 50 г
Кунжут (для верха) — 1 ч. л.

Рецепт “Хлебная шарлотка”:

  1. Нужен нарезанный батон, не свежий.У меня крупные ломти, от большого батона-600 г, поэтому разрезала каждый ломтик пополам.
  2. Все они уместились в силиконовую формочку “кирпичик”, дно шириной 8 см, длина 21 см, кверху немного расширяется: ширина 9 см, длина 23 см. Пока тут примерка.
  3.  Готовим заливку. Отделить белки от желтков. Желтки соединить с сахаром.
  4.  Добавим корицу и ваниль, кто любит.
  5.  Влить молоко, перемешать.
  6. Далее мне нужно было пристроить перезрелые бананы, тут они кстати.Легко размять кусочки вилкой.
  7. Белки отдельно взбить в пену с солью.
  8. Переложить пену в заливку, осторожно перемешать.
  9.  Теперь собираем пирог.Форму обильно смазать мягким сливочным масло,оставив половину для верха. Налить на дно немного заливки, примерно в 1 см высоты.
  10.  Яблоко крупное очистить от кожицы и семян.
  11.  Нарезать тонкими ломтиками.
  12.  Затолкать плотно ломтики яблока между кусками батона.Не бойтесь помять куски, пусть “врастёт” начинка в батон, будет вкуснее!
  13.  Иргу (или смородину, черноплодную рябину, чернику или др. ягоду) промыть,дать стечь.
  14.  Насыпать густо ягоды между ломтями хлеба и по краям, если место есть.
  15. Налить сверху заливку. Немного подождать, чтобы пропитались все ломтики. Пирог не поднимется,так что можно наливать до краёв.
  16.  Запекать 50 минут при 180*.
  17. За 10 минут до готовности, положить сверху кусочки масла и посыпать кунжутом.Отправить в печь.
  18.  После духовки не трогаем шарлотку, даём ей успокоиться и остыть,можно до тёплого состояния.Верх немного опустится.
  19.  Вынимаем легко из силиконовой формы и переносим на блюдо.Высота шарлотки получилась 5 см.Нарезаем на кусочки по ширине батона
Читайте также:  Пирог с ванильным кремом.

Хлебная шарлотка

Вы читаете статью Хлебная шарлотка на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 3 =