Проссмотров: 413
Отзывов: 0
Категория: Пироги. Запеканки
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Рецепт Мясной пирог » Уточка»

Рецепт Мясной пирог » Уточка»

Рецепт Мясной пирог » Уточка»

Ингредиенты для «Мясной пирог » Уточка»»:

Утка

Утка (около 2кг.) — 1 шт
Соль — 3 ч. л.
Тимьян — 1 ч. л.
Вино белое сухое — 200 мл
Вода — 100 мл

Мармелад

Лук красный (большие) — 3 шт
Соль — 1/2 ч. л.
Перец черный — 1/2 ч. л.
Тимьян — 1/2 ч. л.
Компот (вишневый, без косточек) — 200 г
Корица (палочка) — 1 шт
Мед — 2 ст. л.
Вино красное сухое — 100 мл

Пирог

Тесто слоеное (по 250гр) — 2 упак.
Сыр твердый — 30 г
Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт
Тимьян (для посыпки верха) — 2 щепот.

Рецепт «Мясной пирог » Уточка»»:

  1.  С вечера утку помыть. Посолить и оставить в холодильнике на ночь.
  2.  Утку сполоснуть водой, обсушить. Натереть черным перцем и тимьяном. Выкладываем в форму для запекания. Подлить вино и воду. Прикрыть фольгой. Запекать при 180гр 1 час 30 минут.
  3.  Затем фольгу снять и утку подрумянить еще минут 20. Выкладываем на тарелку. Остужаем.
  4.  Приготовим мармелад. Красный лук нарежем полукольцами. Обжарим на подсолнечном масле 2 минутки.
  5. Посолить и поперчить. Добавить тимьян и палочку кориции. Слить с вишни жидкость, нарезать пополам ( если крупные). добавить к луку. Жарим минут 5
  6. Добавить мед и вино Перемешать и тушить на медленном огне 25 минут. Снять с огня и остудить. Палочку корицы удалить.
  7.  Разделываем холодную утку. Кожу откладываем в строну, а мясо нарезать на мелкие кусочки.  Мясо посолить и поперчить.
  8.  Включим духовку на 180гр. Подготовим форму для выпечки 25 см. Смазать маслом и посыпать мукой. Лишнюю муку стрясти.
  9.  Слоеное тесто выкладываем по всей форме. Используем 1 упаковку. Лишнее по краю срезать.
  10.  На тесто выкладываем мясо. Разровнять.
  11.  На мясо выкладываем мармелад. Сыр натереть на крупной терке. Выкладываем на мармелад.
  12.  Прикрыть начинку тестом. Используем 2 упаковку. Тесто слегка придавить. Лишнее тесто по краю срезать ножом
  13.  Проколоть пирог в нескольких местах. Я использовала зубочистку.
  14.  Яйцо взбить со щепоткой соли. Смазать пирог. Сверху посыпать тимьяном. Выпекать в разогретой духовке при 180гр 40 мину
Читайте также:  Киш с овощами.

Рецепт Мясной пирог » Уточка»

Вы читаете статью Рецепт Мясной пирог » Уточка» на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Мясной пирог » Уточка»