Содержание
Рецепт Мясной пирог » Уточка»
Ингредиенты для «Мясной пирог » Уточка»»:
Утка
Утка (около 2кг.) — 1 шт
Соль — 3 ч. л.
Тимьян — 1 ч. л.
Вино белое сухое — 200 мл
Вода — 100 мл
Мармелад
Лук красный (большие) — 3 шт
Соль — 1/2 ч. л.
Перец черный — 1/2 ч. л.
Тимьян — 1/2 ч. л.
Компот (вишневый, без косточек) — 200 г
Корица (палочка) — 1 шт
Мед — 2 ст. л.
Вино красное сухое — 100 мл
Пирог
Тесто слоеное (по 250гр) — 2 упак.
Сыр твердый — 30 г
Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт
Тимьян (для посыпки верха) — 2 щепот.
Рецепт «Мясной пирог » Уточка»»:
- С вечера утку помыть. Посолить и оставить в холодильнике на ночь.
- Утку сполоснуть водой, обсушить. Натереть черным перцем и тимьяном. Выкладываем в форму для запекания. Подлить вино и воду. Прикрыть фольгой. Запекать при 180гр 1 час 30 минут.
- Затем фольгу снять и утку подрумянить еще минут 20. Выкладываем на тарелку. Остужаем.
- Приготовим мармелад. Красный лук нарежем полукольцами. Обжарим на подсолнечном масле 2 минутки.
- Посолить и поперчить. Добавить тимьян и палочку кориции. Слить с вишни жидкость, нарезать пополам ( если крупные). добавить к луку. Жарим минут 5
- Добавить мед и вино Перемешать и тушить на медленном огне 25 минут. Снять с огня и остудить. Палочку корицы удалить.
- Разделываем холодную утку. Кожу откладываем в строну, а мясо нарезать на мелкие кусочки. Мясо посолить и поперчить.
- Включим духовку на 180гр. Подготовим форму для выпечки 25 см. Смазать маслом и посыпать мукой. Лишнюю муку стрясти.
- Слоеное тесто выкладываем по всей форме. Используем 1 упаковку. Лишнее по краю срезать.
- На тесто выкладываем мясо. Разровнять.
- На мясо выкладываем мармелад. Сыр натереть на крупной терке. Выкладываем на мармелад.
- Прикрыть начинку тестом. Используем 2 упаковку. Тесто слегка придавить. Лишнее тесто по краю срезать ножом
- Проколоть пирог в нескольких местах. Я использовала зубочистку.
- Яйцо взбить со щепоткой соли. Смазать пирог. Сверху посыпать тимьяном. Выпекать в разогретой духовке при 180гр 40 мину