Ингредиенты
- 110 г. мука просеянная
- 50 г. сливочное масло холодное
- 20 г. тертый пармезан
- 1-2 веточки тимьян
- 2 ст.л. холодная вода
- 300 г. мякоть тыквы
- 2 стебля лук-порей белая часть
- 100 г. козий сыр
- 4 ст.л. оливковое масло
- 20 г. сливочное масло
- 50 мл. белое вино
- 50 мл. сливки
Примечания для рецепта
- Масло и муку помните руками. Добавьте сыр и тимьян. Постепенно влейте воду. Замесите тесто. Поставьте тесто в холодильник на 30 мин.
- Тыкву очистите, порежьте на дольки не толще 1 см, уложите на протвень, сбрызните 1-2 ст.ложками оливкового масла, добавьте специи, запекайте в течении 15 минут. Остудите.
- Порей порежьте тонкими кольцами, обжарьте на среднем огне на смеси оливкового (2 ст.ложки) и сливочного масел. Когда лук почти готов, добавьте белое вино и тушите, помешивая, до полного выпаривания жидкости. Посолите, поперчите. Остудите.
- Тесто раскатайте, диаметр лепешки должен получиться около 25 см. Отступив от края пару сантиметров, выложите начинку на тесто слоями. Промежутки заполните сыром. Края теста заверните, сформируйте бортики.
- Яйцо слегка взбейте и смажьте тесто. Остатки яйца смешайте со сливками и залейте пирог.
- Выпекайте пирог в течении 30-40 минут при 180°С.