Четверг, 18 апреля 2024

Пирог с тыквой, пореем и козьим сыром.

❤ 6602 , Категория: Рецепты Пироги. Запеканки,   ⚑ ,     ☻ 0
Пирог с тыквой, пореем и козьим сыром.
Пирог с тыквой, пореем и козьим сыром.
Время подготовки
30 40 минут
Время приготовления
30 40 минут
Время подготовки
30 40 минут
Время приготовления
30 40 минут
Пирог с тыквой, пореем и козьим сыром.
Пирог с тыквой, пореем и козьим сыром.
Время подготовки
30 40 минут
Время приготовления
30 40 минут
Время подготовки
30 40 минут
Время приготовления
30 40 минут
Ингредиенты
Примечания для рецепта
  1. Масло и муку помните руками. Добавьте сыр и тимьян. Постепенно влейте воду. Замесите тесто. Поставьте тесто в холодильник на 30 мин.
  2. Тыкву очистите, порежьте на дольки не толще 1 см, уложите на протвень, сбрызните 1-2 ст.ложками оливкового масла, добавьте специи, запекайте в течении 15 минут. Остудите.
  3. Порей порежьте тонкими кольцами, обжарьте на среднем огне на смеси оливкового (2 ст.ложки) и сливочного масел. Когда лук почти готов, добавьте белое вино и тушите, помешивая, до полного выпаривания жидкости. Посолите, поперчите. Остудите.
  4. Тесто раскатайте, диаметр лепешки должен получиться около 25 см. Отступив от края пару сантиметров, выложите начинку на тесто слоями.  Промежутки заполните сыром. Края теста заверните, сформируйте бортики.
  5. Яйцо слегка взбейте и смажьте тесто. Остатки яйца смешайте со сливками и залейте пирог.
  6. Выпекайте пирог в течении 30-40 минут при 180°С.
Читайте также:  Пирог с грушей и маком.
Отзывы и комментарии к статье Пирог с тыквой, пореем и козьим сыром.

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

два × 2 =

    По теме: ( из рубрики Рецепты Пироги. Запеканки )

Новости
Даже если вы никогда ничего не выращивали, а единственное растение, которое есть в вашем доме – кактус,

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Вьетнамские свиные медальоны Свинина (медальоны или отбивные) —

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Кальмары в сливочном соусе Кальмар — 1 кг Масло сливочное

Top