Содержание
Рецепт Насыпной пирог с тыквой
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Ингредиенты для «Насыпной пирог с тыквой»:
Тесто
Мука пшеничная / Мука — 300 г
Масло сливочное — 200 г
Сахар — 100 г
Желток яичный — 2 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Начинка
Тыква (очищенной) — 500 г
Апельсин — 1 шт
Сахар — 4 ст. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Корица (1/4 ч.л.) — по вкусу
Рецепт «Насыпной пирог с тыквой»:
- Тыкву натираем на крупную терку. Апельсин промываем, добываем при помощи мелкой терки цедру.
- Срезаем кожу с апельсина и филируем его. Нарезаем дольки небольшими кусочками.
- К тыкве натертой добавляем цедру, кусочки апельсинов, сахар, ванильный сахар, корицу. Перемешиваем.
- Просеиваем муку. Добавляем разрыхлитель и сахар. Перемешиваем.
- Хорошо охлажденное масло (я поместила его на 30 минут в морозилку) обваливаем в муке и натираем на крупную терку.
- Перемешиваем руками масло с мучной смесью быстро, чтоб масло не начало таять. Добавляем желтки. Тоже быстро перемешиваем.
- Дно формы для выпекания застилаем пергаментной бумагой (у меня 24 см). Смазываем растительным маслом.
- Насыпаем 2/3 части теста-крошки. Затем начинку выкладываем отступив от края пару мм.
- Засыпаем оставшимся тестом-крошкой. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
- Пирог готов! Даем остыть, вынимаем из формы и подаем к столу!