Среда, 24 апреля 2024

Рецепт Насыпной пирог с тыквой

❤ 3789 , Категория: Рецепты Пироги. Запеканки,   ⚑ ,     ☻ 0

Рецепт Насыпной пирог с тыквой

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Насыпной пирог с тыквой»:

Тесто

Мука пшеничная / Мука — 300 г
Масло сливочное — 200 г
Сахар — 100 г
Желток яичный — 2 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Начинка

Тыква (очищенной) — 500 г
Апельсин — 1 шт
Сахар — 4 ст. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Корица (1/4 ч.л.) — по вкусу

Рецепт «Насыпной пирог с тыквой»:

  1. Тыкву натираем на крупную терку. Апельсин промываем, добываем при помощи мелкой терки цедру.
  2. Срезаем кожу с апельсина и филируем его. Нарезаем дольки небольшими кусочками.
  3. К тыкве натертой добавляем цедру, кусочки апельсинов, сахар, ванильный сахар, корицу. Перемешиваем.
  4. Просеиваем муку. Добавляем разрыхлитель и сахар. Перемешиваем.
  5. Хорошо охлажденное масло (я поместила его на 30 минут в морозилку) обваливаем в муке и натираем на крупную терку.
  6. Перемешиваем руками масло с мучной смесью быстро, чтоб масло не начало таять. Добавляем желтки. Тоже быстро перемешиваем.
  7. Дно формы для выпекания застилаем пергаментной бумагой (у меня 24 см). Смазываем растительным маслом.
  8. Насыпаем 2/3 части теста-крошки. Затем начинку выкладываем отступив от края пару мм.
  9. Засыпаем оставшимся тестом-крошкой. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
  10. Пирог готов! Даем остыть, вынимаем из формы и подаем к столу!

Читайте также:  Рецепт Дрожжевой пирог с мясом и сыром
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Насыпной пирог с тыквой

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

шестнадцать − 9 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Постные каннеллони Каннеллони — 9 шт Шампиньоны — 200 г

Новости
Содержание1 Тирамису с тыквой и вином2 Тыквенные мадленки3 Шоколадно-тыквенный мусс с пряностями4 Тыквенно-нектариновые

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Блины с карамелизированными яблоками Блины Молоко — 1

Top