Ингредиенты для рецепта Заливной пирог с сайрой
Тесто
- Мука пшеничная — 130 г
- Сметана — 3.5 ст. л.
- Маргарин — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль (По вкусу)
- Сода — 0.5 ч. л.
Начинка
- Сайра — 1 бан.
- Лук репчатый — 1 шт
Заливка
- Сметана — 1 стак.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Соль (По вкусу)
- Специи (По вкусу)
Из муки, сметаны, размягченного маргарина, яйца замесить тесто. Добавить соль по вкусу, соду и убрать тесто в холодильник. С сайры слить жидкость, которую мы добавим в заливку вместе со сметаной и яйцами. Читайте также: Последние новости города Сумы для вас |
Миксером смешать ингридиенты для заливки. |
Форму смазать маслом |
Достать тесто и выложить тесто в форму |
На тесто выложить нарезанный лук |
Далее выложить размятую вилкой сайру |
Сверху залить смесью из сметаны, яиц и консервной жидкости. Поставить в духовку на 30-40 минут при 180гр. Дать хорошо остыть, иначе верх пирога будет казаться «мокрым». |
Приятного аппетита! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.