Понедельник, 15 апреля 2024

Капустно-рисовый пирог с тунцом

❤ 4220 , Категория: Рецепты Пироги. Запеканки,   ⚑ ,     ☻ 0

Капустно-рисовый пирог с тунцом

60 минут

6 порций

Ингредиенты для «Капустно-рисовый пирог с тунцом»:

Йогурт (натуральный без добавок) — 2 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Сода (под нож) — 2 ч. л.
Сахар (под нож) — 2 ст. л.
Соль (под нож) — 2 ч. л.
Хлопья рисовые — 5 ст. л.
Капуста белокочанная — 300 г
Лук репчатый — 1 шт
Зелень (укроп, петрушка, сельдерей)
Масло растительное — 3 ст. л.
Кунжут (белый) — 2 ст. л.
Тунец (консервированный 200 г ) — 1 бан.
Масло сливочное (для смазывания формы ) — 1 ч. л.

Рецепт «Капустно-рисовый пирог с тунцом»:

  1.  Капусту тонко нашинковать
  2.  Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить с капустой на растительном масле в течении 10-15 минут
  3. Рисовые хлопья всыпать в кастрюлю и залить горячей водой на 3-5 минут.
  4. В миске перемешать обжаренные овощи с рисовыми хлопьями и размятым консервированным тунцом.По вкусу добавить соль, перец, зелень и ещё раз хорошо перемешать.
  5. В чаше миксера смешать яйца, йогурт, соль, сахар, соду…Добавить муку и замесить тесто густоты сметаны.
  6.  Форму обильно смазать сливочным маслом.Выложить половину теста, на него выложить начинку
  7. Выложить оставшееся тесто и обильно посыпать кунжутом.
  8.  Поставить форму в разогретую до 180* духовку на 30-40 минут.Выпекать до сухой лучинки.Вынуть пирог из формы и остудить на решётке.
Читайте также:  Рецепт Салат из трески, риса и красного лука
Отзывы и комментарии к статье Капустно-рисовый пирог с тунцом

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

13 − 7 =

Рецепты Салатов


Статьи
Азербайджанская кухня Азербайджанская кухня — национальная кухня азербайджанского народа. Азербайджанская

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Рисовый хлеб «Золотой слиток» Опара Дрожжи (сухие)

Top