Содержание
Капустно-рисовый пирог с тунцом
60 минут
6 порций
Ингредиенты для «Капустно-рисовый пирог с тунцом»:
Йогурт (натуральный без добавок) — 2 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Сода (под нож) — 2 ч. л.
Сахар (под нож) — 2 ст. л.
Соль (под нож) — 2 ч. л.
Хлопья рисовые — 5 ст. л.
Капуста белокочанная — 300 г
Лук репчатый — 1 шт
Зелень (укроп, петрушка, сельдерей)
Масло растительное — 3 ст. л.
Кунжут (белый) — 2 ст. л.
Тунец (консервированный 200 г ) — 1 бан.
Масло сливочное (для смазывания формы ) — 1 ч. л.
Рецепт «Капустно-рисовый пирог с тунцом»:
- Капусту тонко нашинковать
- Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить с капустой на растительном масле в течении 10-15 минут
- Рисовые хлопья всыпать в кастрюлю и залить горячей водой на 3-5 минут.
- В миске перемешать обжаренные овощи с рисовыми хлопьями и размятым консервированным тунцом.По вкусу добавить соль, перец, зелень и ещё раз хорошо перемешать.
- В чаше миксера смешать яйца, йогурт, соль, сахар, соду…Добавить муку и замесить тесто густоты сметаны.
- Форму обильно смазать сливочным маслом.Выложить половину теста, на него выложить начинку
- Выложить оставшееся тесто и обильно посыпать кунжутом.
- Поставить форму в разогретую до 180* духовку на 30-40 минут.Выпекать до сухой лучинки.Вынуть пирог из формы и остудить на решётке.