Содержание
Бисквиты «Солнечные»
40 минут
Ингредиенты для «Бисквиты «Солнечные»»:
Бисквит
Морковь — 200 г
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар — 175 г
Мука пшеничная — 100 г
Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Крем
Сметана — 250 г
Сахар — 150 г
Чернослив — 100 г
Цедра лимона — 1/2 шт
Сок лимонный — 2 ст. л.
Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
Рецепт «Бисквиты «Солнечные»»:
- Морковь трём на мелкой тёрке.
- Яйца, ванильный сахар и сахар взбиваем до светлой пышной массы
- Добавляем морковь и просеянную муку, перемешиваем.
- Выливаем тесто в форму застеленную пекарской бумагой.У меня форма 30*23 см.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. - Пока бисквит выпекается приготовим крем. Чернослив измельчаем в блендере.
- Взбиваем сметану с сахаром до растворения сахара.Добавляем лимонный сок и цедру.
- Всыпаем чернослив и перемешиваем. Крем убираем в холодильник.
- Готовый бисквит вынимаем из формы.Разрезаем на две части.
- Полностью остывший бисквит покрываем кремом.Сначала один корж, потом второй.Я выложила в квадратную форму и смазывала в ней.
- Бисквит убираем в холодильник. Я оставила его на ночь, чтобы он как следует пропитался. Бисквит нарезаем на квадратики или прямоугольнички и подаем к столу.