Проссмотров: ❤ 1509
Отзывов: ☻ 0
Категория: Рецепты Пироги. Запеканки

Австралийский яблочный пирог

6224 Австралийский яблочный пирог

Австралийский яблочный пирог

Ингредиенты для “Австралийский яблочный пирог”:

Основа-тесто

Мука пшеничная — 250 г
Масло сливочное — 125 г
Сахарная пудра — 50 г
Вода (ледяная) — 20 мл
Соль (щепотка)

Начинка

Яблоко — 1200 г
Сок яблочный — 150 мл
Крахмал картофельный — 70 г
Сахар — 125 г
Сок лимонный — 2 ст. л.

Покрытие

Сахарная пудра — 3 ст. л.

Рецепт “Австралийский яблочный пирог”:

  1. Основа-тесто.В емкость выложить все ингредиенты для теста и быстро перемешать.Скатать тесто в шар
  2. Треть теста завернуть в пленку и убрать в морозилку,остальное тесто завернуть пленку и убрать в холодильник.
  3. Яблоки очистить от кожуры и семенной коробочки – должно получиться 800 гр. Порезать МЕЛКИМ кубиком – не более 5 мм – я поленилась,и начинка,хоть и получилась стабильной после выпечки,но все-таки не такая
  4. Яблочный сок- взять из общего количества 80 мл, лимонный сок и сахар довести до кипения
  5. В оставшемся соке развести крахмал.Снять сок с огня и сразу влить крахмал и перемешать.Немного остудить и влить в яблоки, перемешать.
  6. Форму (лучше разьемную 24-26) смазать маслом и присыпать мукой – излишки стряхнуть
  7. Тесто из холодильника раскатать между двумя пленками и выложить в форму.Духовку разогреть на 160 градусов.У меня форма на 23см
  8. Выложить на тесто начинку,разровнять и немного прижать.
  9.  Тесто из морозилки натереть на терке и выложить поверх яблок
  10. Слегка прижать и отправить в духовку на 1 час -у меня выпекался 1 час 20 минут за счет того, что форма была небольшая и слой яблок был намного выше,чем в форме на 24-26.Вынуть из духовки и ОСТАВИТЬ и в форме на 20 минут.Я не снимала бортики и вместе с ними аккуратно перенесла пирог на решетку,дно формы убрала, остудила и отправила в холодильник на ночь.Утром сняла бортики и присыпала верх сахарной пудрой.
  11. Хрупкое тесто со сливочным вкусом и ароматная яблочная начинка – хорошее начало дня! Угощайтесь!
  12. Еще раз добавлю – начинку резать кубиком не более 5 мм – это важно для стабильности начинки! Пирог в форме на 23 получается высотой 4,5 см
Читайте также:  Рецепт Манник "Любимый" без яиц

Читайте также рецепты других пирогов:

Австралийский яблочный пирог

Вы читаете статью Австралийский яблочный пирог на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 4 =