Содержание
Пирог с начинкой из яиц по-вьетнамски
Ингредиенты для «Пирог с начинкой из яиц по-вьетнамски»:
Тесто
Кефир (у меня простокваша) — 1 стак.
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 1 стак.
Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Кунжут
Начинка
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Рис (отварной) — 0,5 стак.
Яйцо куриное — 5 шт
Зелень
Специи
Масло растительное (для жарки начинки)
Рецепт «Пирог с начинкой из яиц по-вьетнамски»:
- Сначала приготовим начинку. Лук чистим и режем кубиками, обжариваем на масле.Добавляем очищенную и натертую на крупной терке морковь.
- К пассеровке добавляем рис.Перемешиваем и кладем специи.Здесь только ваш выбор-что любите, то и добавите. И дело не в остроте начинки, а в ее пряности.Я добавляла-смесь перцев, эстрагон, кориандр молотый, паприку и укроп.
- Взбиваем венчиком яйца (5 шт) с солью (по вкусу).
- Добавляем яйца к пассеровке с рисом. Все быстро-быстро мешаем, мешаем, мешаем…пока яйца не схватятся.
- Пока начинка остывает, приготовим тесто.Взбить венчиком яйца с солью и кефиром.Добавить погашенную соду.Потом просеянную муку. Все тщательно перемешать, чтоб не было комочков. Тесто должно быть по густоте, как на оладьи.
- Форму смазать маслом и вылить 2/3 теста.Распределить начинку по тесту.Сложновато это происходит, начинка густая получается…
- Сверху распределяем остатки теста, посыпаем рубленным укропом,смешанным с кунжутом.
- Выпекаем в духовке 45-50 минут, температура 200*.
Читайте также рецепты других пирогов: