Ингредиенты
- 4 шт. груши
- 200 г. пшеничная мука
- 150 г. сахар
- 150 г. молоко
- 80 г. сливочное масло
- 100 г. горький шоколад
- 1,5 ч.л. разрыхлитель теста
- 2 шт. куриное яйцо
Примечания для рецепта
1. Разделить белки и желтки. Белки взбить. Желтки тщательно перемешать с сахаром.
2. Взбить сливочное масло. Затем постепенно добавить желтки с сахаром,молоко, муку с разрыхлителем.
3. Аккуратно вмешать в тесто белки.
4. Разделить тесто на две части. В одну часть натереть горький шоколад и перемешать.
5. Форму для выпекания смазать маслом. Вылить сначала шоколадное тесто, затем выложить 2/3 всех груш, тонко нарезанных. Вылить другое тесто и на него аккуратно выложить оставшиеся груши.
6. Запекать в духовке при 190 градусах минут 40. Ориентируйтесь по своей духовке.
7. Дать остыть 1,5–2 часа.При желании посыпать сахарной пудрой.