Содержание
Рецепт Луковый пирог по рецепту Ольги Матвей
Ингредиенты для «Луковый пирог по рецепту Ольги Матвей»:
Маргарин — 200 г
Мука пшеничная — 300 г
Сметана (20%) — 6 ст. л.
Сода гашеная уксусом (уксус 9%) — 1 ч. л.
Сырок плавленый — 4 шт
Лук репчатый (средних или 4 больших луковиц) — 6 шт
Соль
Перец черный
Орех мускатный — 1/2 ч. л.
Зелень (у меня обычная из пачки)
Яйцо куриное — 4 шт
Рецепт «Луковый пирог по рецепту Ольги Матвей»:
- Маргарин перетереть с мукой на крупной терке.
- Добавить сметану и гашенную в уксусе соду, и совсем чуток соли. Замесить липкое тесто положить его в полиэтиленовый пакет и оставить в холодильнике на ночь.
- Утром начинаем готовить начинку, лук нарезаем тоненькими полукольцами, обжариваем его на разогретой сковороде в подсолнечном масле. Обжариваем это не совсем правильно лук должен быть мягким, но не зажаристым.
- Пока у нас томится лук, плавленные сырки отчистить от фольги и натереть на крупной терке.
- Готовый лук перекладываем в большую чашку и добавляем туда натертый сыр, соль, перец, мускатный орех и зелень (у меня обычная зелень из пачки). Дать смеси остыть.
- Разбить 4 яйца и взболтать до однородного цвета. В остывшую смесь лука и сыра добавляем яйца и перемешиваем все.
- Тесто достать из холодильника и поделить на три части. 2/3 теста это основание пирога, раскатать и уложить в форму. Далее выложить начинку.
- Раскатать оставшийся кусочек теста и накрыть им основание пирога с начинкой. Аккуратно завернуть края пирога и в разогретую до 170 градусов на 25-30 минут.! Обязательно дождитесь полного остывания пирога! Приятного аппетита!
- пирог луковый рецепт