Хлеб можно есть отдельно, однако нередко его едят со сливочным, арахисовым или подсолнечным маслом, вареньем, маргарином, джемом, желе, мармеладом, мёдом, что по сути является блюдом, носящим название бутерброд. Хлеб используется также как основа для сэндвича. Он может быть только выпеченным или впоследствии подрумянен (например, в тостере) и может подаваться практически без ограничений от комнатной температуры до горячего состояния. В некоторых культурах хлеб одновременно используется и как столовый прибор.Хлеб — пищевой продукт, получаемый путём выпечки, паровой обработки или жарки теста, состоящего, как минимум, из муки и воды. В большинстве случаев добавляется соль, а также используется разрыхлитель, такой как дрожжи. Для приготовления хлеба употребляют пшеничную и ржаную муку, реже — кукурузную, ячменную и другие. Словом хлеб часто называют сельскохозяйственные культуры (пшеницу, рожь, ячмень и другие), а также само зерно этих культур и изготовляемую из него муку (см. Зерновые культуры). В некоторые сорта хлеба также добавляют специи такие как зёрна тмина, орехи, изюм, чеснок, курагу и зёрнышки (семена кунжута, мака и другие). Зёрнышки также служат для украшения. Кондитерский рулет (амер. англ. jelly roll — «рулет с вареньем», брит. англ. swiss roll — «швейцарский рулет», фр. roulé — «рулет») — разновидность бисквитного пирожного. Тонкий бисквит из яиц, муки и сахара выпекают, намазывают кремом или джемом, свёртывают и нарезают на ломти. Рулет является традиционной немецкой, венгерской и австрийской разновидностью торта. Рулет (фр. roulade от фр. rouler — «свернуть») — западноевропейское, преимущественно германское блюдо, как правило, состоящее из ломтика мяса в которое завёрнута начинка, такая как грибы, сыр, овощи, яйца, мясо другого сорта и даже крабовое мясо. Такой рулет обычно скрепляют зубочистками, металлические шпажками или шпагатом.

Рецепт Самый вкусный серый хлеб Ингредиенты для «Самый вкусный серый хлеб»: Вода — 300 мл Сахар — 0,5 ст. л. Соль — 1,5 ч. л. Мука цельнозерновая — 370 г Отруби (Овсянные) — 4 ст. л. Масло растительное

Хлеб со шпинатом и козьим сыром Ингредиенты для «Хлеб со шпинатом и козьим сыром»: Мука пшеничная (может чуть больше) — 400 г Мука цельнозерновая (пшеничная) — 200 г Сыр козий (мягкий) — 90

Пшеничный хлеб с кокосовой стружкой Ингредиенты для «Пшеничный хлеб с кокосовой стружкой»: Мука пшеничная — 580 г Кефир — 370 мл Сахар — 1 ст. л. Стружка кокосовая — 1 пакет. Масло растительное

Шведский ночной хлеб без замеса Ингредиенты для «Шведский ночной хлеб без замеса»: Мука пшеничная — 450 мл Соль — 1 ч. л. Сахар — 2 ст. л. Дрожжи — 1 ч. л. Вода (теплая) — 250 мл Семечки подсолнуха

Хлеб ржаной на квасе 120 минут Ингредиенты для «Хлеб ржаной на квасе»: Мука ржаная — 450 г Мука пшеничная — 250 г Квас (темный) — 0,5 л Масло оливковое — 3 ст. л. Соль — 1 ст. л. Дрожжи (сухие) —

Колоритные хлебцы Ингредиенты для «Колоритные хлебцы»: Мука пшеничная — 190 г Дрожжи (сухие) — 1.5 г Соль — 3 г Мед — 10 г Масло растительное — 15 г Вода — 110 мл Куркума — 3 г Мак Кунжут Паприка

Мчади Ингредиенты для «Мчади»: Мука кукурузная — 300 г Вода минеральная (Газированная, у меня боржоми) — 3/4 стак. Соль — 1 щепот. Масло растительное (Плюс для жарки) — 3 ст. л. Рецепт «Мчади»:  В

Узбекская лепешка КАТЛАМА 30 минут 10 порций Ингредиенты для «Узбекская лепешка КАТЛАМА»: Для теста Мука пшеничная (-) — 800 г Вода (регулируем в процессе +-) — 350 г Соль (по вкусу) — 7 г Для

Хлеб из пшеничной и цельнозерновой муки с мёдом и семечками Ингредиенты для «Хлеб из пшеничной и цельнозерновой муки с мёдом и семечками»: Мука цельнозерновая (3 стакана в опару и полтора

Слоеный хлеб Ингредиенты для «Слоеный хлеб»: Мука пшеничная — 300 г Вода — 40 мл Молоко — 120 мл Сахар Соль Масло сливочное — 30 г Дрожжи — 7 г Рецепт «Слоеный хлеб»:  50гр. муки смешать