Понедельник, 18 марта 2024

Хлеб можно есть отдельно, однако нередко его едят со сливочным, арахисовым или подсолнечным маслом, вареньем, маргарином, джемом, желе, мармеладом, мёдом, что по сути является блюдом, носящим название бутерброд. Хлеб используется также как основа для сэндвича. Он может быть только выпеченным или впоследствии подрумянен (например, в тостере) и может подаваться практически без ограничений от комнатной температуры до горячего состояния. В некоторых культурах хлеб одновременно используется и как столовый прибор.Хлеб — пищевой продукт, получаемый путём выпечки, паровой обработки или жарки теста, состоящего, как минимум, из муки и воды. В большинстве случаев добавляется соль, а также используется разрыхлитель, такой как дрожжи. Для приготовления хлеба употребляют пшеничную и ржаную муку, реже — кукурузную, ячменную и другие. Словом хлеб часто называют сельскохозяйственные культуры (пшеницу, рожь, ячмень и другие), а также само зерно этих культур и изготовляемую из него муку (см. Зерновые культуры). В некоторые сорта хлеба также добавляют специи такие как зёрна тмина, орехи, изюм, чеснок, курагу и зёрнышки (семена кунжута, мака и другие). Зёрнышки также служат для украшения. Кондитерский рулет (амер. англ. jelly roll — «рулет с вареньем», брит. англ. swiss roll — «швейцарский рулет», фр. roulé — «рулет») — разновидность бисквитного пирожного. Тонкий бисквит из яиц, муки и сахара выпекают, намазывают кремом или джемом, свёртывают и нарезают на ломти. Рулет является традиционной немецкой, венгерской и австрийской разновидностью торта. Рулет (фр. roulade от фр. rouler — «свернуть») — западноевропейское, преимущественно германское блюдо, как правило, состоящее из ломтика мяса в которое завёрнута начинка, такая как грибы, сыр, овощи, яйца, мясо другого сорта и даже крабовое мясо. Такой рулет обычно скрепляют зубочистками, металлические шпажками или шпагатом.

17157 Рецепт Домашний хлеб из четырёх видов муки
Рецепты Хлеба

Рецепт Домашний хлеб из четырёх видов муки

Рецепт Домашний хлеб из четырёх видов муки Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб Ингредиенты для
16977 Рецепт Цельнозерновые хлебные лепешки
Рецепты Хлеба

Рецепт Цельнозерновые хлебные лепешки

Рецепт Цельнозерновые хлебные лепешки Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки Ингредиенты для «Цельнозерновые
16806 Рецепт Мини-багеты со сливочным сыром
Рецепты Хлеба

Рецепт Мини-багеты со сливочным сыром

Рецепт Мини-багеты со сливочным сыром See also: 2019 Mustang GT350 First Drive Review Ингредиенты для «Мини-багеты со сливочным сыром»: Полба
16452 Рецепт Лепешки по-габровски
Рецепты Хлеба

Рецепт Лепешки по-габровски

Рецепт Лепешки по-габровски Читайте также: С днём рожденья поздравляю и желаю куму в основном Ингредиенты для
16103 Рецепт Хлеб с маслинами в хлебопечке
Рецепты Хлеба

Рецепт Хлеб с маслинами в хлебопечке

Рецепт Хлеб с маслинами в хлебопечке Читайте также: Обзор смартфона OPPO F7 Ингредиенты для «Хлеб с маслинами в хлебопечке»: Дрожжи
16047 Рецепт Арабские лепешки с мясом "Муртабак"
Рецепты Хлеба

Рецепт Арабские лепешки с мясом «Муртабак»

Рецепт Арабские лепешки с мясом «Муртабак» Читайте также: Картофель сорт Княгиня Ингредиенты для «Арабские
15985 Рецепт Лепешки Слоеные на Воде
Рецепты Хлеба

Рецепт Лепешки Слоеные на Воде

Рецепт Лепешки Слоеные на Воде Ингредиенты для «Лепешки Слоеные на Воде»: Вода — 200 мл Соль — 1/4 ч. л. Масло
15882 Рецепт Луковые хлебные лепешки
Рецепты Хлеба

Рецепт Луковые хлебные лепешки

Рецепт Луковые хлебные лепешки Ингредиенты для «Луковые хлебные лепешки»: Кефир — 1 стак. Масло подсолнечное
15875 Рецепт Гречневый хлеб в мультиварке
Рецепты Хлеба

Рецепт Гречневый хлеб в мультиварке

Рецепт Гречневый хлеб в мультиварке Ингредиенты для «Гречневый хлеб в мультиварке»: Мука пшеничная / Мука
15385 Рецепт Ржаные батоны с солодом
Рецепты Хлеба

Рецепт Ржаные батоны с солодом

Рецепт Ржаные батоны с солодом Ингредиенты для «Ржаные батоны с солодом»: Мука пшеничная / Мука (стакан 250
14936 Рецепт Багет цельнозерновой рассольный с морковью
Рецепты Хлеба

Рецепт Багет цельнозерновой рассольный с морковью

Рецепт Багет цельнозерновой рассольный с морковью Ингредиенты для «Багет цельнозерновой рассольный с морковью»: Мука
14040 Рецепт Самый вкусный серый хлеб
Рецепты Хлеба

Рецепт Самый вкусный серый хлеб

Рецепт Самый вкусный серый хлеб Ингредиенты для «Самый вкусный серый хлеб»: Вода — 300 мл Сахар — 0,5 ст. л. Соль
7065 Хлеб со шпинатом и козьим сыром
Рецепты Хлеба

Хлеб со шпинатом и козьим сыром

Хлеб со шпинатом и козьим сыром Ингредиенты для «Хлеб со шпинатом и козьим сыром»: Мука пшеничная (может чуть
6733 Пшеничный хлеб с кокосовой стружкой
Рецепты Хлеба

Пшеничный хлеб с кокосовой стружкой

Пшеничный хлеб с кокосовой стружкой Ингредиенты для «Пшеничный хлеб с кокосовой стружкой»: Мука пшеничная
6630 Шведский ночной хлеб без замеса
Рецепты Хлеба

Шведский ночной хлеб без замеса

Шведский ночной хлеб без замеса Ингредиенты для «Шведский ночной хлеб без замеса»: Мука пшеничная — 450 мл Соль
6603 Хлеб ржаной на квасе
Рецепты Хлеба

Хлеб ржаной на квасе

Хлеб ржаной на квасе 120 минут Ингредиенты для «Хлеб ржаной на квасе»: Мука ржаная — 450 г Мука пшеничная — 250
6578 Колоритные хлебцы
Рецепты Хлеба

Колоритные хлебцы

Колоритные хлебцы Ингредиенты для «Колоритные хлебцы»: Мука пшеничная — 190 г Дрожжи (сухие) — 1.5 г Соль — 3
6390 Мчади
Рецепты Хлеба

Мчади

Мчади Ингредиенты для «Мчади»: Мука кукурузная — 300 г Вода минеральная (Газированная, у меня боржоми) — 3/4
6093 Узбекская лепешка КАТЛАМА
Рецепты Хлеба

Узбекская лепешка КАТЛАМА

Узбекская лепешка КАТЛАМА 30 минут 10 порций Ингредиенты для «Узбекская лепешка КАТЛАМА»: Для теста Мука пшеничная
5992 Хлеб из пшеничной и цельнозерновой муки с мёдом и семечками
Рецепты Хлеба

Хлеб из пшеничной и цельнозерновой муки с мёдом и семечками

Хлеб из пшеничной и цельнозерновой муки с мёдом и семечками Ингредиенты для «Хлеб из пшеничной и цельнозерновой
5573 Слоеный хлеб
Рецепты Хлеба

Слоеный хлеб

Слоеный хлеб Ингредиенты для «Слоеный хлеб»: Мука пшеничная — 300 г Вода — 40 мл Молоко — 120 мл Сахар Соль Масло
Top