Пятница, 19 апреля 2024

Рецепт Лепешки Слоеные на Воде

❤ 3403 , Категория: Рецепты Хлеба,   ⚑ ,     ☻ 0

Рецепт Лепешки Слоеные на Воде

Ингредиенты для «Лепешки Слоеные на Воде»:

Вода — 200 мл
Соль — 1/4 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Мука пшеничная / Мука — 450 г
Масло сливочное (для слоев) — 100 г
Крупа манная (для слоев) — 1 ст. л.

Рецепт «Лепешки Слоеные на Воде»:

  1. В воду добавить соль, растительное масло и постепенно добавляя муку замесить тесто. Оставить тесто на 20 минут.
  2. Затем разделить на 12 частей и раскатать на тонкие лепешки по размеру сковороды. Смазать слои растительным маслом и присыпать щепоткой манной крупы.
  3. Защепить края лепешки и обжарить на сковороде смазанной сливочным маслом. Обжаривать на медленном огне под крышкой до готовности.
  4. Сверху можно смазать сливочным маслом. Всего получается три лепешки в каждой по 4 слоя.
    Приятного аппетита.

Читайте также:  Рецепт Гречневый хлеб в мультиварке
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Лепешки Слоеные на Воде
Закуски


Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Фаршированные груши Груша — 1 шт Сахар коричневый (Мистраль)

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Нежные сырники Творог — 500 г Яйцо куриное (если творог сухой,то

Top