Содержание
Рецепт Лепешки Слоеные на Воде
Ингредиенты для «Лепешки Слоеные на Воде»:
Вода — 200 мл
Соль — 1/4 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Мука пшеничная / Мука — 450 г
Масло сливочное (для слоев) — 100 г
Крупа манная (для слоев) — 1 ст. л.
Рецепт «Лепешки Слоеные на Воде»:
- В воду добавить соль, растительное масло и постепенно добавляя муку замесить тесто. Оставить тесто на 20 минут.
- Затем разделить на 12 частей и раскатать на тонкие лепешки по размеру сковороды. Смазать слои растительным маслом и присыпать щепоткой манной крупы.
- Защепить края лепешки и обжарить на сковороде смазанной сливочным маслом. Обжаривать на медленном огне под крышкой до готовности.
- Сверху можно смазать сливочным маслом. Всего получается три лепешки в каждой по 4 слоя.
Приятного аппетита.