Содержание
Рецепт Ржаные батоны с солодом
Ингредиенты для «Ржаные батоны с солодом»:
Мука пшеничная / Мука (стакан 250 мл) — 2 стак.
Мука ржаная — 1.5 стак.
Отруби (ржаные мелкие) — 1 стак.
Солод (ржаной ферментированный) — 3 ст. л.
Семена льна — 2 ст. л.
Мед — 1 ст. л.
Вода — 1/2 стак.
Сыворотка — 1/2 стак.
Масло растительное — 4 ст. л.
Соль (без горки) — 1 ч. л.
Дрожжи — 2 ч. л.
Рецепт «Ржаные батоны с солодом»:
- Тесто я замешиваю в хлебопечке. Муку обязательно просеиваю дважды. Жидкость комнатной температуры. Меди и соль растворяю в жидкости, добавляю масло. Всыпаю муку, отруби, кладу солод и семена льна. Поверх всего всыпаю дрожжи.
- Замешиваю довольно плотное тесто и даю ему подойти. После первого подхода снова включаю замес на 5 минут. И оставляю подойти еще раз.
- Каждый раз тесто подходит до края ведерка хлебопечки.
- Готовое тесто делю на три части, работая смазанными маслом руками. Каждую часть раскатываю в прямоугольник и сворачиваю в рулет, запечатывая каждый виток.
- Рулеты подравниваю с торцов.
- Выкладываю на лист, застеленный пергаментом для выпечки, делая перегородки между батонами.
- Даю подойти, лезвием делаю косые насечки и присыпаю немного верх батонов кукурузной мукой.
- Ставлю батоны в теплую духовку, чтобы еще немного подошли. На дно духовки лью стакан теплой воды. Температуры выпечки — 200
- градусов. После подъема и зарумянивания убавить нагрев до 180 и печь до готовности.
- Готовые батоны завернуть в полотенце и остудить.
- Вкусно подавать такой батон со свежим творогом. А еще он прекрасно подсушивается в тостере.
- багет из ржаной муки в духовке рецепт классический с солодом и медом