Пятница, 26 июля 2024

Рецепт Ржаные батоны с солодом

❤ 3742 , Категория: Рецепты Хлеба,   ⚑ ,     ☻ 0

Рецепт Ржаные батоны с солодом

Ингредиенты для «Ржаные батоны с солодом»:

Мука пшеничная / Мука (стакан 250 мл) — 2 стак.
Мука ржаная — 1.5 стак.
Отруби (ржаные мелкие) — 1 стак.
Солод (ржаной ферментированный) — 3 ст. л.
Семена льна — 2 ст. л.
Мед — 1 ст. л.
Вода — 1/2 стак.
Сыворотка — 1/2 стак.
Масло растительное — 4 ст. л.
Соль (без горки) — 1 ч. л.
Дрожжи — 2 ч. л.

Рецепт «Ржаные батоны с солодом»:

  1. Тесто я замешиваю в хлебопечке. Муку обязательно просеиваю дважды. Жидкость комнатной температуры. Меди и соль растворяю в жидкости, добавляю масло. Всыпаю муку, отруби, кладу солод и семена льна. Поверх всего всыпаю дрожжи.
  2. Замешиваю довольно плотное тесто и даю ему подойти. После первого подхода снова включаю замес на 5 минут. И оставляю подойти еще раз.
  3. Каждый раз тесто подходит до края ведерка хлебопечки.
  4. Готовое тесто делю на три части, работая смазанными маслом руками. Каждую часть раскатываю в прямоугольник и сворачиваю в рулет, запечатывая каждый виток.
  5. Рулеты подравниваю с торцов.
  6. Выкладываю на лист, застеленный пергаментом для выпечки, делая перегородки между батонами.
  7. Даю подойти, лезвием делаю косые насечки и присыпаю немного верх батонов кукурузной мукой.
  8. Ставлю батоны в теплую духовку, чтобы еще немного подошли. На дно духовки лью стакан теплой воды. Температуры выпечки — 200
  9. градусов. После подъема и зарумянивания убавить нагрев до 180 и печь до готовности.
  10. Готовые батоны завернуть в полотенце и остудить.
  11. Вкусно подавать такой батон со свежим творогом. А еще он прекрасно подсушивается в тостере.
Читайте также:  Рецепт Луковые хлебные лепешки
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Ржаные батоны с солодом
Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Бефстроганов из индейки Индейка (филе индейки (у меня филе темного

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Домашние «Баунти» из пшена Пшено (золотое ТМ «Мистраль») — 1/4

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Блинный торт « Зима, прощай!» Блины Тыква (готовое тыквенное

Top