Содержание
Рецепт Пшенная каша с тыквой
Ингредиенты для «Пшенная каша с тыквой»:
Пшено — 1,5 стак.
Тыква — 150 г
Вода — 200 мл
Молоко — 800 мл
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Крекер — 3 шт
Масло сливочное
Рецепт «Пшенная каша с тыквой»:
- Промыть пшено, тыкву очистить и порезать на маленькие кубики.
- В ковшик к пшену залить воду и стакан молока, посолить, сахар добавить. Варим и все время помешиваем.
- Как закипит добавляем тыкву и начинаем по мере выкипания жидкости подливать молоко. Мешаем, мешаем..
- Крекер печенюшки измельчаем.
- И к окончанию приготовления всыпаем ванильный сахар. Перемешали и накрыли крышкой. Жидкости должно быть не мало, чтоб после минут 10 под крышкой, каша была не густая.
- Выложить в тарелку, положить при желании сливочное масло, которое посыпать крошкой крекера.