Содержание
Каша-десерт с карамелизированным персиком
15 минут
2 порции
Ингредиенты для «Каша-десерт с карамелизированным персиком»:
Каша (Геркулесовая) — 1 стак.
Персик — 1 шт
Молоко — 2 стак.
Арахис (лепестки) — 1 ст. л.
Соль
Мед — 2 ст. л.
Масло сливочное — 10 г
Корица — 0.5 ч. л.
Рецепт «Каша-десерт с карамелизированным персиком»:
- Высыпаем хлопья в кастрюлю, добавляем молоко, щепотку соли и варим на среднем огне, часто помешивая ложкой
- Примерно через 5мин, выключаем огонь и накрываем крышкой кастрюлю. Дадим каше настоять несколько минут.
- Режем персик дольками
- В другую кастрюлю кладем сл. масло, мёд, корицу и включаем огонь. Когда смесь закарамелизируется, выкладываем дольки персика.
- Выкладываем кашу в тарелку. Затем выкладываем дольки персика и посыпаем лепестками арахиса.
- Сверху польем сироп.
Источник: 1001eda.com