Пятница, 26 июля 2024

Каша-десерт с карамелизированным персиком

❤ 4292 , Категория: Рецепты Каши,   ⚑ ,     ☻ 0

Каша-десерт с карамелизированным персиком

15 минут

2 порции

Ингредиенты для «Каша-десерт с карамелизированным персиком»:

Каша (Геркулесовая) — 1 стак.
Персик — 1 шт
Молоко — 2 стак.
Арахис (лепестки) — 1 ст. л.
Соль
Мед — 2 ст. л.
Масло сливочное — 10 г
Корица — 0.5 ч. л.

Рецепт «Каша-десерт с карамелизированным персиком»:

  1.  Высыпаем хлопья в кастрюлю, добавляем молоко, щепотку соли и варим на среднем огне, часто помешивая ложкой
  2. Примерно через 5мин, выключаем огонь и накрываем крышкой кастрюлю. Дадим каше настоять несколько минут.
  3.  Режем персик дольками
  4. В другую кастрюлю кладем сл. масло, мёд, корицу и включаем огонь. Когда смесь закарамелизируется, выкладываем дольки персика.
  5. Выкладываем кашу в тарелку. Затем выкладываем дольки персика и посыпаем лепестками арахиса.
  6.  Сверху польем сироп.

Источник: 1001eda.com

Читайте также:  Рецепт Классическая гречневая каша по В. Похлебкину
Отзывы и комментарии к статье Каша-десерт с карамелизированным персиком

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

восемь + 9 =

Энциклопедия
  Паста анко — уваренные с сахаром или мёдом бобы фасоли угловатой. Анко была изобретена в Китае.

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Кребли на кефире Тесто Кефир (комнатной температуры) —

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Курица в паприке, запеченная с картошкой Курица (домашняя или фермерская)

Top