Проссмотров: 599
Отзывов: 0
Категория: Консервирование
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Грушевое варенье

Грушевое варенье

Грушевое варенье

Ингредиенты для «Грушевое варенье»:

Груша — 2,5 кг
Сахар — 1 кг
Сок лимонный — 2,5 шт
Кардамон (коробочки) — 8 шт
Корица (палочка) — 1 шт

Рецепт «Грушевое варенье»:

  1. В миску налить воду и сок половинки лимона. Груши очистить от кожуры, нарезать на четвертинки и положить в миску.
  2.  В сотейник налить полстакана воды, оставшийся лимонный сок, всыпать сахар, довести до кипения, снять пену и убавить огонь до среднего.
  3. Кардамон раздавить, корицу разломить на несколько частей.
  4.  Всыпать все специи в сироп, через 5-7 минут корицу вынуть шумовкой.
  5.  Вынуть из воды груши и погрузить их в сироп, довести до кипения, убрать огонь до минимума и варить 3-4 минуты.
  6. Через три часа снова довести до кипения, варить 3 минуты и снять с огня. Еще через три часа повторить, после чего разложить по стерилизованным банкам.

Источник: kak-prigotovit-vkusno.ru

Читайте также:  Консервирование. Компот из малины

Грушевое варенье

Вы читаете статью Грушевое варенье. Все материалы на сайте Two Cooks — вкусный мир, а также и статья Грушевое варенье - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.

Отзывы к статье Грушевое варенье