Вторник, 17 сентября 2024

Грушевое варенье

❤ 2989 , Категория: Консервирование,   ⚑ ,     ☻ 0

Грушевое варенье

Ингредиенты для «Грушевое варенье»:

Груша — 2,5 кг
Сахар — 1 кг
Сок лимонный — 2,5 шт
Кардамон (коробочки) — 8 шт
Корица (палочка) — 1 шт

Рецепт «Грушевое варенье»:

  1. В миску налить воду и сок половинки лимона. Груши очистить от кожуры, нарезать на четвертинки и положить в миску.
  2.  В сотейник налить полстакана воды, оставшийся лимонный сок, всыпать сахар, довести до кипения, снять пену и убавить огонь до среднего.
  3. Кардамон раздавить, корицу разломить на несколько частей.
  4.  Всыпать все специи в сироп, через 5-7 минут корицу вынуть шумовкой.
  5.  Вынуть из воды груши и погрузить их в сироп, довести до кипения, убрать огонь до минимума и варить 3-4 минуты.
  6. Через три часа снова довести до кипения, варить 3 минуты и снять с огня. Еще через три часа повторить, после чего разложить по стерилизованным банкам.

Источник: kak-prigotovit-vkusno.ru

Читайте также:  Рецепт Салат Болгарский на зиму
Отзывы и комментарии к статье Грушевое варенье

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

3 × пять =

Кулинарные рецепты, Рецепты Паста. Пицца


Рецепты Пироги. Запеканки


Рецепты Блинов
Содержание1 Блинный торт с заварным кремом1.0.1 Ингредиенты1.0.2 Инструкция Блинный торт с заварным кремом 6

Top