Содержание
Грушевое варенье
Ингредиенты для «Грушевое варенье»:
Груша — 2,5 кг
Сахар — 1 кг
Сок лимонный — 2,5 шт
Кардамон (коробочки) — 8 шт
Корица (палочка) — 1 шт
Рецепт «Грушевое варенье»:
- В миску налить воду и сок половинки лимона. Груши очистить от кожуры, нарезать на четвертинки и положить в миску.
- В сотейник налить полстакана воды, оставшийся лимонный сок, всыпать сахар, довести до кипения, снять пену и убавить огонь до среднего.
- Кардамон раздавить, корицу разломить на несколько частей.
- Всыпать все специи в сироп, через 5-7 минут корицу вынуть шумовкой.
- Вынуть из воды груши и погрузить их в сироп, довести до кипения, убрать огонь до минимума и варить 3-4 минуты.
- Через три часа снова довести до кипения, варить 3 минуты и снять с огня. Еще через три часа повторить, после чего разложить по стерилизованным банкам.
Источник: kak-prigotovit-vkusno.ru