Четверг, 5 августа 2021

Грушевое варенье

❤ 1307 , Категория: Консервирование,   ⚑ ,     ☻ 0

Грушевое варенье

Ингредиенты для “Грушевое варенье”:

Груша — 2,5 кг
Сахар — 1 кг
Сок лимонный — 2,5 шт
Кардамон (коробочки) — 8 шт
Корица (палочка) — 1 шт

Рецепт “Грушевое варенье”:

  1. В миску налить воду и сок половинки лимона. Груши очистить от кожуры, нарезать на четвертинки и положить в миску.
  2.  В сотейник налить полстакана воды, оставшийся лимонный сок, всыпать сахар, довести до кипения, снять пену и убавить огонь до среднего.
  3. Кардамон раздавить, корицу разломить на несколько частей.
  4.  Всыпать все специи в сироп, через 5-7 минут корицу вынуть шумовкой.
  5.  Вынуть из воды груши и погрузить их в сироп, довести до кипения, убрать огонь до минимума и варить 3-4 минуты.
  6. Через три часа снова довести до кипения, варить 3 минуты и снять с огня. Еще через три часа повторить, после чего разложить по стерилизованным банкам.

Источник: kak-prigotovit-vkusno.ru

Читайте также:  Консервированные фаршированные перцы "Рог изобилия"
Отзывы и комментарии к статье Грушевое варенье

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

тринадцать − 3 =

Статьи
Грузинская кухня Грузинская кухня — национальная кухня грузинского народа, многие из грузинских блюд,

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Сёмга, маринованная в соевом соусе Семга — 400 г Соевый соус

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Бургеры “Домашние” Булочки Мука пшеничная (может

Top