Суббота, 27 июля 2024

Грушевое варенье

❤ 2924 , Категория: Консервирование,   ⚑ ,     ☻ 0

Грушевое варенье

Ингредиенты для «Грушевое варенье»:

Груша — 2,5 кг
Сахар — 1 кг
Сок лимонный — 2,5 шт
Кардамон (коробочки) — 8 шт
Корица (палочка) — 1 шт

Рецепт «Грушевое варенье»:

  1. В миску налить воду и сок половинки лимона. Груши очистить от кожуры, нарезать на четвертинки и положить в миску.
  2.  В сотейник налить полстакана воды, оставшийся лимонный сок, всыпать сахар, довести до кипения, снять пену и убавить огонь до среднего.
  3. Кардамон раздавить, корицу разломить на несколько частей.
  4.  Всыпать все специи в сироп, через 5-7 минут корицу вынуть шумовкой.
  5.  Вынуть из воды груши и погрузить их в сироп, довести до кипения, убрать огонь до минимума и варить 3-4 минуты.
  6. Через три часа снова довести до кипения, варить 3 минуты и снять с огня. Еще через три часа повторить, после чего разложить по стерилизованным банкам.

Источник: kak-prigotovit-vkusno.ru

Читайте также:  Рецепт Компот из черешни
Отзывы и комментарии к статье Грушевое варенье

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

3 × 2 =

Рецепты Супов
Содержание1 Рецепт Молочный суп с горохом и цветной капустой1.0.1 Ингредиенты для «Молочный суп с горохом

Основные блюда
Содержание1 Спагетти с курицей в сливочном соусе1.0.1 Ингредиенты для «Спагетти с курицей в сливочном

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Пирог открытый с луком и яйцом Тесто слоеное — 500 г Лук зеленый

Top