Четверг, 21 сентября 2023

Лечо с кабачками

❤ 2455 , Категория: Консервирование,   ⚑ ,     ☻ 0

Лечо с кабачками

Ингредиенты для «Лечо с кабачками»:

Перец болгарский (сладкий) — 1 кг
Кабачок — 1 кг
Помидор — 1 кг
Лук репчатый — 500 г
Чеснок — 4 зуб.
Масло растительное — 100 мл
Соль — 1,5 ст. л.
Сахар — 1,5 ст. л.
Сок лимонный — 3 ст. л.

Рецепт «Лечо с кабачками»:

  1. Помидоры вымыть, обсушить, измельчить блендером.
  2. Кабачки и перец вымыть, обсушить. У перца удалить семена и нарезать полукольцами. Кабачок нарезать кружочками.
    Очистить репчатый лук и чеснок. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить.
  3.  В сотейнике разогреть растительное масло, выложить подготовленные овощи, помидоры и готовить 7 минут.
    Добавить соль, сахар, сок лимона и тушить ещё 10 минут. Готово!
  4.  Разложить по стерилизованным банкам, закатать. Убрать под одеяло до остывания.

В этой заготовке не используется уксус. Да и термическая обработка сокращена. Поэтому кабачки получаются не переваренными.

Источник: chudo-povar.com

Читайте также:  Рецепт Икра из кабачков
Отзывы и комментарии к статье Лечо с кабачками

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

два × один =

Новости
Соус (от французского sauce — «подливка») — это жидкая приправа к основному блюду. Но настоящие повара

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Шелпек Мука пшеничная — 500 г Вода (холодная) — 200 мл

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Воздушное удовольствие Капуста пекинская (небольшая) — 1 шт Сельдерей

Top