Воскресенье, 1 августа 2021

Лечо с кабачками

❤ 1347 , Категория: Консервирование,   ⚑ ,     ☻ 0

Лечо с кабачками

Ингредиенты для “Лечо с кабачками”:

Перец болгарский (сладкий) — 1 кг
Кабачок — 1 кг
Помидор — 1 кг
Лук репчатый — 500 г
Чеснок — 4 зуб.
Масло растительное — 100 мл
Соль — 1,5 ст. л.
Сахар — 1,5 ст. л.
Сок лимонный — 3 ст. л.

Рецепт “Лечо с кабачками”:

  1. Помидоры вымыть, обсушить, измельчить блендером.
  2. Кабачки и перец вымыть, обсушить. У перца удалить семена и нарезать полукольцами. Кабачок нарезать кружочками.
    Очистить репчатый лук и чеснок. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить.
  3.  В сотейнике разогреть растительное масло, выложить подготовленные овощи, помидоры и готовить 7 минут.
    Добавить соль, сахар, сок лимона и тушить ещё 10 минут. Готово!
  4.  Разложить по стерилизованным банкам, закатать. Убрать под одеяло до остывания.

В этой заготовке не используется уксус. Да и термическая обработка сокращена. Поэтому кабачки получаются не переваренными.

Источник: chudo-povar.com

Читайте также:  Рецепт Грушевый Компот на зиму
Отзывы и комментарии к статье Лечо с кабачками

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

5 × 5 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Салат с фасолью Фасоль консервированная — 1 бан. Сухарики

Новости
Содержание1 Блюда с икрой мойвы1.1 Суп с икрой мойвы для всех любителей лёгких рыбных супов1.2 Клубный

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Закуска “Мозги Лионского ткача” (по мотивам) Творог — 100 г

Top