Содержание
Лечо с кабачками
Ингредиенты для «Лечо с кабачками»:
Перец болгарский (сладкий) — 1 кг
Кабачок — 1 кг
Помидор — 1 кг
Лук репчатый — 500 г
Чеснок — 4 зуб.
Масло растительное — 100 мл
Соль — 1,5 ст. л.
Сахар — 1,5 ст. л.
Сок лимонный — 3 ст. л.
Рецепт «Лечо с кабачками»:
- Помидоры вымыть, обсушить, измельчить блендером.
- Кабачки и перец вымыть, обсушить. У перца удалить семена и нарезать полукольцами. Кабачок нарезать кружочками.
Очистить репчатый лук и чеснок. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить. - В сотейнике разогреть растительное масло, выложить подготовленные овощи, помидоры и готовить 7 минут.
Добавить соль, сахар, сок лимона и тушить ещё 10 минут. Готово! - Разложить по стерилизованным банкам, закатать. Убрать под одеяло до остывания.
В этой заготовке не используется уксус. Да и термическая обработка сокращена. Поэтому кабачки получаются не переваренными.
Источник: chudo-povar.com