Проссмотров: ❤ 1650
Отзывов: ☻ 1
Категория: Консервирование

Мятный джем

6904 Мятный джем

Мятный джем

Ингредиенты для “Мятный джем”:

Мята — 400 г
Лимон — 2 шт
Сахар — 1 кг
Вода — 1 л
Агар-агар — 2 ч. л.

Рецепт “Мятный джем”:

  1.  Промыть мяту, нарубить вместе с нежными стеблями. Лимон ошпарить,порезать полукольцами. Сложить в кастрюлю,залить водой, варить 15 мин.Настоять 12 часов.
  2. По истечению времени массу отжать,а настой процедить.Обратите внимание на цвет!Не верьте картинкам в интернете, на которых джем красивого изумрудного цвета! Над цветом придется поработать.
  3. Добавить сахар.Варить до растворения сахара.
  4.  В стакане растворить агар-агар, набухает моментально.В джем добавляем агар-агар,варим до полного растворения, доводим до кипения.
  5. По поводу цвету.Я пошла простым путем. У меня был пищевой краситель.Я знаю что будут комментарии по поводу того,что это химия и т. д., но с грудничком в доме время всегда на вес золота,поэтому играться с добывание красивого зеленого цвета природным путем я не захотела.

ДЛЯ ИЗУМРУДНОГО ЦВЕТА ИЗ НАТУРАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ:

Измельчить 200 г петрушки и 200 г шпината, добавить воду,отжать через марлю. Нагреть до 80 С жидкость с петрушки и шпината.Процедить через вафельное полотенце,добавить полученный хлорофил в варенье. У меня получился насыщенный цвет, мне бы хотелось нежнее. Разливаем по заранее стерилизованным баночкам и закрываем крышками.

По поводу алкогольного напитка:
100 мл водки, 100 мл мятного джема, 200 мл Спрайта.Лично я не люблю запах водки поэтому заменяю ее белым ромом Бакарди. Лед, трубочки, зонтики, любые украшения, и праздник удался)))

Читайте также:  Компот из красной смородины с апельсином

Мятный джем

Вы читаете статью Мятный джем на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

1 коментарий к статье Мятный джем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать + 20 =