Содержание
“Персиковый” джем из кабачков
Ингредиенты для “”Персиковый” джем из кабачков”:
Кабачок (молодые, маленькие) — 1 кг
Курага — 300 г
Лимон — 1 шт
Сахар — 1 кг
Рецепт “”Персиковый” джем из кабачков”:
- Курагу на час замачиваем в теплой воде.
- Кабачки очищаем,нарезаем кусочками,засыпаем сахаром и даем постоять 1 час (пока пустят сок).
- Кабачки с сахаром провариваем 30 минут,затем измельчаем все это в кашицу с помощью блендера или мясорубки.
- К измельченным кабачкам добавляем измельченные на блендере или мясорубке лимон и курагу.Кипятим на маленьком огне 15 минут.
- Горячий джем раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем.
- Джем получается очень густой.
- джем из кабачков с персиками рецепт