Содержание
Малиновое варенье с мятой
Ингредиенты для «Малиновое варенье с мятой»:
Малина — 1 кг
Сахар — 500 г
Мята (не очень большие.) — 2 веточ.
Рецепт «Малиновое варенье с мятой»:
- Малину уложить в миску (или любую другую посудину),пересыпать сахаром, подождать, пока выпустит сок.Можно оставить на ночь.
- Далее есть два варианта.
1. оставить ягоды как есть, т. е целыми.
2. сделать пюре при помощи блендера.
Я сделала пюре. - Добавляем к малине веточки мяты и на МЕДЛЕННОМ огне,помешивая, доводим до кипения. Почему на медленном? Что бы мята успела отдать свои «ароматы».После закипания провариваем еще минут 10.
- После мяту убрать, разлить по стерилизованным баночкам.
- Закатать. Дать остыть.И храним в кладовке.
Из этого количества ингредиентов у меня получилось две баночки по 0.5 литра.
Консервация — дело тонкое и на любителя. Люблю малинку, но вот закрывать не особо !