Проссмотров: ❤ 1165
Отзывов: ☻ 1
Категория: Консервирование

Малиновое варенье с мятой

6820 Малиновое варенье с мятой

Малиновое варенье с мятой

Ингредиенты для “Малиновое варенье с мятой”:

Малина — 1 кг
Сахар — 500 г
Мята (не очень большие.) — 2 веточ.

Рецепт “Малиновое варенье с мятой”:

  1. Малину уложить в миску (или любую другую посудину),пересыпать сахаром, подождать, пока выпустит сок.Можно оставить на ночь.
  2.  Далее есть два варианта.
    1. оставить ягоды как есть, т. е целыми.
    2. сделать пюре при помощи блендера.
    Я сделала пюре.
  3. Добавляем к малине веточки мяты и на МЕДЛЕННОМ огне,помешивая, доводим до кипения. Почему на медленном? Что бы мята успела отдать свои “ароматы”.После закипания провариваем еще минут 10.
  4. После мяту убрать, разлить по стерилизованным баночкам.
  5.  Закатать. Дать остыть.И храним в кладовке.

Из этого количества ингредиентов у меня получилось две баночки по 0.5 литра.

Читайте также:  Острые рулетики из лаваша с курицей и овощами

Малиновое варенье с мятой

Вы читаете статью Малиновое варенье с мятой на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

1 коментарий к статье Малиновое варенье с мятой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 2 =