Проссмотров: 732
Отзывов: 1
Категория: Консервирование
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Малиновое варенье с мятой

Малиновое варенье с мятой

Малиновое варенье с мятой

Ингредиенты для «Малиновое варенье с мятой»:

Малина — 1 кг
Сахар — 500 г
Мята (не очень большие.) — 2 веточ.

Рецепт «Малиновое варенье с мятой»:

  1. Малину уложить в миску (или любую другую посудину),пересыпать сахаром, подождать, пока выпустит сок.Можно оставить на ночь.
  2.  Далее есть два варианта.
    1. оставить ягоды как есть, т. е целыми.
    2. сделать пюре при помощи блендера.
    Я сделала пюре.
  3. Добавляем к малине веточки мяты и на МЕДЛЕННОМ огне,помешивая, доводим до кипения. Почему на медленном? Что бы мята успела отдать свои «ароматы».После закипания провариваем еще минут 10.
  4. После мяту убрать, разлить по стерилизованным баночкам.
  5.  Закатать. Дать остыть.И храним в кладовке.

Из этого количества ингредиентов у меня получилось две баночки по 0.5 литра.

Читайте также:  Консервированная гречневая каша со свининой

Малиновое варенье с мятой

Вы читаете статью Малиновое варенье с мятой. Все материалы на сайте Two Cooks — вкусный мир, а также и статья Малиновое варенье с мятой - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.

Отзывы к статье Малиновое варенье с мятой