Вторник, 19 марта 2024

Малиновое варенье с мятой

❤ 3935 , Категория: Консервирование,   ⚑ ,     ☻ 1

Малиновое варенье с мятой

Ингредиенты для «Малиновое варенье с мятой»:

Малина — 1 кг
Сахар — 500 г
Мята (не очень большие.) — 2 веточ.

Рецепт «Малиновое варенье с мятой»:

  1. Малину уложить в миску (или любую другую посудину),пересыпать сахаром, подождать, пока выпустит сок.Можно оставить на ночь.
  2.  Далее есть два варианта.
    1. оставить ягоды как есть, т. е целыми.
    2. сделать пюре при помощи блендера.
    Я сделала пюре.
  3. Добавляем к малине веточки мяты и на МЕДЛЕННОМ огне,помешивая, доводим до кипения. Почему на медленном? Что бы мята успела отдать свои «ароматы».После закипания провариваем еще минут 10.
  4. После мяту убрать, разлить по стерилизованным баночкам.
  5.  Закатать. Дать остыть.И храним в кладовке.

Из этого количества ингредиентов у меня получилось две баночки по 0.5 литра.

Читайте также:  Свекольные брауни с вишней и миндалем
Отзывы и комментарии к статье Малиновое варенье с мятой

1 коментарий - Малиновое варенье с мятой

  1. Змея:

    Консервация — дело тонкое и на любителя. Люблю малинку, но вот закрывать не особо !

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

3 × три =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Креветки в майонезном соусе Креветки (небольшие) — 16 шт Яблоко

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Творожная запеканка с карамельными яблоками Творог — 500 г Желток

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Салат с черносливом «Дамский каприз» Ветчина — 200 г Яйцо

Top