Четверг, 28 октября 2021

Малиновое варенье с мятой

❤ 1883 , Категория: Консервирование,   ⚑ ,     ☻ 1

Малиновое варенье с мятой

Ингредиенты для “Малиновое варенье с мятой”:

Малина — 1 кг
Сахар — 500 г
Мята (не очень большие.) — 2 веточ.

Рецепт “Малиновое варенье с мятой”:

  1. Малину уложить в миску (или любую другую посудину),пересыпать сахаром, подождать, пока выпустит сок.Можно оставить на ночь.
  2.  Далее есть два варианта.
    1. оставить ягоды как есть, т. е целыми.
    2. сделать пюре при помощи блендера.
    Я сделала пюре.
  3. Добавляем к малине веточки мяты и на МЕДЛЕННОМ огне,помешивая, доводим до кипения. Почему на медленном? Что бы мята успела отдать свои “ароматы”.После закипания провариваем еще минут 10.
  4. После мяту убрать, разлить по стерилизованным баночкам.
  5.  Закатать. Дать остыть.И храним в кладовке.

Из этого количества ингредиентов у меня получилось две баночки по 0.5 литра.

страницу нашли по запросам:
  • помидоры горький перец на зиму 1 литр
  • помидоры с петрушкой целиком на зиму 2013год
Читайте также:  Огурчики с лимоной кислотой
Отзывы и комментарии к статье Малиновое варенье с мятой

1 коментарий - Малиновое варенье с мятой

  1. Змея:

    Консервация – дело тонкое и на любителя. Люблю малинку, но вот закрывать не особо !

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

четырнадцать − 6 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Пирог открытый с луком и яйцом Тесто слоеное — 500 г Лук зеленый

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Глазированные бананы в беконе Банан — 2 шт Бекон (сырокопченй)

Кулинарные рецепты, Рецепты Паста. Пицца


Top