Суббота, 27 апреля 2024

Малиновое варенье с мятой

❤ 4019 , Категория: Консервирование,   ⚑ ,     ☻ 1

Малиновое варенье с мятой

Ингредиенты для «Малиновое варенье с мятой»:

Малина — 1 кг
Сахар — 500 г
Мята (не очень большие.) — 2 веточ.

Рецепт «Малиновое варенье с мятой»:

  1. Малину уложить в миску (или любую другую посудину),пересыпать сахаром, подождать, пока выпустит сок.Можно оставить на ночь.
  2.  Далее есть два варианта.
    1. оставить ягоды как есть, т. е целыми.
    2. сделать пюре при помощи блендера.
    Я сделала пюре.
  3. Добавляем к малине веточки мяты и на МЕДЛЕННОМ огне,помешивая, доводим до кипения. Почему на медленном? Что бы мята успела отдать свои «ароматы».После закипания провариваем еще минут 10.
  4. После мяту убрать, разлить по стерилизованным баночкам.
  5.  Закатать. Дать остыть.И храним в кладовке.

Из этого количества ингредиентов у меня получилось две баночки по 0.5 литра.

Читайте также:  Пирог «Бабушкин голубчик»
Отзывы и комментарии к статье Малиновое варенье с мятой

1 коментарий - Малиновое варенье с мятой

  1. Змея:

    Консервация — дело тонкое и на любителя. Люблю малинку, но вот закрывать не особо !

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

семнадцать − 8 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Паста «Алла Норма» Помидор — 1 кг Баклажан — 2 шт Рикотта

Лунный календарь питания
Содержание1 Лунный календарь питания на июль 20201.1 1 июля 20201.2 2 июля 20201.3 3 июля 20201.4 4 июля 20201.5 5 июля 20201.6

Новости
Содержание1 О чём расскажем:2 Патаконес – блюдо из жареных зеленых бананов сорта плантайн3 Почеро по-филиппински4

Top