Содержание
Капустный пирог «Заливной»
Ингредиенты для «Капустный пирог «Заливной»»:
Яйцо куриное (не очень крупные) — 4 шт
Сметана — 4 ст. л.
Майонез — 4 ст. л.
Мука пшеничная (примерно) — 200 г
Соль — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Капуста белокочанная (вес примерно 400-500 гр.) — 1 вилок
Зелень (любая,у меня укроп) — 1 пуч.
Морковь (средняя) — 1 шт
Перец болгарский (не очень крупный.) — 1 шт
Масло сливочное — 100 г
Рецепт «Капустный пирог «Заливной»»:
- Капусту нашинковать мелко,перемешать с нарезанной зеленью и перцем и натертой на терке морковкой.
- Начинку выложить в форму для запекания.Я ее застелила пекарской бумагой и смазать маслом.Форма у меня силиконовая примерно 22Х22. Масло растопить и полить сверху на капусту.
- Для теста вбить яйца, добавить майонез, сметану, посолить, поперчить.Хорошо все перемешать.Всыпать муку с разрыхлителем и снова хорошо перемешать. Тесто должно получиться жидким,поэтому муку рекомендую высыпать постепенно.
- Тесто вылить на начинку и поставить запекаться при температуре 180 гр. минут 40.Запекать следует до золотистого цвета.
- Сочный, нежный и очень вкусный пирог готов.