Воскресенье, 28 ноября 2021

Капустный пирог “Заливной”

❤ 2113 , Категория: Закуски,   ⚑ ,     ☻ 0

Капустный пирог “Заливной”

Ингредиенты для “Капустный пирог “Заливной””:

Яйцо куриное (не очень крупные) — 4 шт
Сметана — 4 ст. л.
Майонез — 4 ст. л.
Мука пшеничная (примерно) — 200 г
Соль — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Капуста белокочанная (вес примерно 400-500 гр.) — 1 вилок
Зелень (любая,у меня укроп) — 1 пуч.
Морковь (средняя) — 1 шт
Перец болгарский (не очень крупный.) — 1 шт
Масло сливочное — 100 г

Рецепт “Капустный пирог “Заливной””:

  1.   Капусту нашинковать мелко,перемешать с нарезанной зеленью и перцем и натертой на терке морковкой.
  2.  Начинку выложить в форму для запекания.Я ее застелила пекарской бумагой и смазать маслом.Форма у меня силиконовая примерно 22Х22. Масло растопить и полить сверху на капусту.
  3.  Для теста вбить яйца, добавить майонез, сметану, посолить, поперчить.Хорошо все перемешать.Всыпать муку с разрыхлителем и снова хорошо перемешать. Тесто должно получиться жидким,поэтому муку рекомендую высыпать постепенно.
  4.  Тесто вылить на начинку и поставить запекаться при температуре 180 гр. минут 40.Запекать следует до золотистого цвета.
  5. Сочный, нежный и очень вкусный пирог готов.
Читайте также:  Рецепт Запеченная цветная капуста с соусом
Отзывы и комментарии к статье Капустный пирог “Заливной”

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

18 + двадцать =

Статьи
Основное отличие кулебяки от традиционных пирогов – сложная начинка. Она состоит из несольких видов

Новости
Лимонад «Жасминовый чай и лайм», пошаговый рецепт с фото Этот вкусный лимонад хорош тем, что

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Закуска из мойвы на томатных слайсах Мойва (пряного посола) — 200 г

Top