Проссмотров: ❤ 1201
Отзывов: ☻ 1
Категория: Закуски

Конфи из перца

6862 Конфи из перца

Конфи из перца

60 минут

4 порции

Ингредиенты для “Конфи из перца”:

Перец болгарский (любого цвета, но не зеленый!!!) — 8 шт
Чеснок — 3 зуб.
Базилик (сухой) — 0.5 ч. л.
Масло оливковое (может больше или меньше) — 150 мл
Соль (морская или крупная каменная)
Перец черный (свежесмолотый)

Рецепт “Конфи из перца”:

  1. Перцы вымыть.Удалить у перцев плодоножки.
  2. Перцы разрезать вдоль пополам,удалить семена и белые мягкие перегородки.
  3. Сбрызнуть противень, застеленный бумагой для выпечки, оливковым маслом.Выложить на него перцы и запекать в разогретой до 160 °С духовке (лучше всего в режиме «конвекция + гриль») примерно 40 мин.
  4. Горячие перцы убрать в пакет на 10-15 минут.
  5.  Затем снять кожицу
  6.  Очищенные перцы нарезать тонкими полосками. Чеснок раздавить, мелко порезать или пропустить через пресс для чеснока.
    Выложить перцы в плоскую посуду, приправить чесноком, солью и перцем, добавить сухой базилик.
  7. Залить оливковым маслом,чтобы перцы могли его впитать.Оставить не менее,чем на 3-4 ч, чем дольше стоят,тем вкуснее.
  8. Оставить в том же контейнере или переложить в баночку,которую очень удобно взять на природу,как дополнение к шашлыку.
Читайте также:  Яичница в корзинке с беконом

Конфи из перца

Вы читаете статью Конфи из перца на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

1 коментарий к статье Конфи из перца

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − два =