Содержание
Конфи из перца
60 минут
4 порции
Ингредиенты для «Конфи из перца»:
Перец болгарский (любого цвета, но не зеленый!!!) — 8 шт
Чеснок — 3 зуб.
Базилик (сухой) — 0.5 ч. л.
Масло оливковое (может больше или меньше) — 150 мл
Соль (морская или крупная каменная)
Перец черный (свежесмолотый)
Рецепт «Конфи из перца»:
- Перцы вымыть.Удалить у перцев плодоножки.
- Перцы разрезать вдоль пополам,удалить семена и белые мягкие перегородки.
- Сбрызнуть противень, застеленный бумагой для выпечки, оливковым маслом.Выложить на него перцы и запекать в разогретой до 160 °С духовке (лучше всего в режиме «конвекция + гриль») примерно 40 мин.
- Горячие перцы убрать в пакет на 10-15 минут.
- Затем снять кожицу
- Очищенные перцы нарезать тонкими полосками. Чеснок раздавить, мелко порезать или пропустить через пресс для чеснока.
Выложить перцы в плоскую посуду, приправить чесноком, солью и перцем, добавить сухой базилик. - Залить оливковым маслом,чтобы перцы могли его впитать.Оставить не менее,чем на 3-4 ч, чем дольше стоят,тем вкуснее.
- Оставить в том же контейнере или переложить в баночку,которую очень удобно взять на природу,как дополнение к шашлыку.
Что это ????? очень красивое блюдо!