Проссмотров: 566
Отзывов: 1
Категория: Закуски
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Конфи из перца

Конфи из перца

Конфи из перца

60 минут

4 порции

Ингредиенты для «Конфи из перца»:

Перец болгарский (любого цвета, но не зеленый!!!) — 8 шт
Чеснок — 3 зуб.
Базилик (сухой) — 0.5 ч. л.
Масло оливковое (может больше или меньше) — 150 мл
Соль (морская или крупная каменная)
Перец черный (свежесмолотый)

Рецепт «Конфи из перца»:

  1. Перцы вымыть.Удалить у перцев плодоножки.
  2. Перцы разрезать вдоль пополам,удалить семена и белые мягкие перегородки.
  3. Сбрызнуть противень, застеленный бумагой для выпечки, оливковым маслом.Выложить на него перцы и запекать в разогретой до 160 °С духовке (лучше всего в режиме «конвекция + гриль») примерно 40 мин.
  4. Горячие перцы убрать в пакет на 10-15 минут.
  5.  Затем снять кожицу
  6.  Очищенные перцы нарезать тонкими полосками. Чеснок раздавить, мелко порезать или пропустить через пресс для чеснока.
    Выложить перцы в плоскую посуду, приправить чесноком, солью и перцем, добавить сухой базилик.
  7. Залить оливковым маслом,чтобы перцы могли его впитать.Оставить не менее,чем на 3-4 ч, чем дольше стоят,тем вкуснее.
  8. Оставить в том же контейнере или переложить в баночку,которую очень удобно взять на природу,как дополнение к шашлыку.
Читайте также:  Салат «Цезарь» с чесночным майонезом

Конфи из перца

Вы читаете статью Конфи из перца. Все материалы на сайте Two Cooks — вкусный мир, а также и статья Конфи из перца - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.

Отзывы к статье Конфи из перца

  • КАЗАНОВА

    Что это ????? очень красивое блюдо!