Четверг, 28 марта 2024

Мини-чебуреки ржаные

❤ 7773 , Категория: Закуски,   ⚑ ,     ☻ 0

Мини-чебуреки ржаные

Ингредиенты для «Мини-чебуреки ржаные»:

Тесто

Мука ржаная — 300 г
Молоко — 150 мл
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Соль

Фарш

Фарш мясной (говядина/баранина) — 200 г
Корнишоны (маринованные) — 50 г
Лук репчатый — 1 шт
Горчица — 1/2 ч. л.
Кориандр (молотый) — 1/2 ч. л.
Соль
Перец черный
Вода — 30 мл
Масло растительное — 1 ст. л.

Дополнительно

Масло растительное (для фритюра)
Квас (для подачи)

Рецепт «Мини-чебуреки ржаные»:

  1.  Муку смешать с солью и разрыхлителем. Влить молоко и вымесить тесто.По консистенции оно должно напоминать обычное тесто для чебуреков. Разрыхлитель я добавляю потому,что изделия из ржаной муки получаются более плотными,чем из пшеничной.
  2.  Репчатый лук мелко нарезать и обжарить до мягкости на растительном масле.Можно прокрутить лук с мясом,но я делаю так, чтобы он был слаще и нежнее.Добавить в фарш обжаренный лук, нарезанные корнишоны, горчицу, кориандр и воду. Посолить и поперчить по вкусу.
  3.  Тесто раскатать тонко и нарезать на квадраты со стороной примерно 3 см.
  4. Выложить на каждый квадратик немного фарша и сформовать треугольнички.
  5.  Обжарить мини-чебуреки в кипящем масле.Выложить их на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
страницу нашли по запросам:
  • https://two-cooks ru/mini-chebureki-rzhanyie/
Читайте также:  Гренки с пастой.
Отзывы и комментарии к статье Мини-чебуреки ржаные

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

13 − пять =

Закуски
Содержание1 Баклажаны, тушеные в медовом соусе1.0.1 Ингредиенты для «Баклажаны, тушеные в медовом соусе»:1.0.2

Рецепты Паштета
Содержание1 Рецепт Паштет из редиса1.1 Ингредиенты для «Паштет из редиса»:1.2 Рецепт «Паштет из редиса»: Рецепт

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Макароны в грибном соусе со сметаной Грибы (Можно шампиньоны, я опята

Top