Содержание
Мини-чебуреки ржаные
Ингредиенты для «Мини-чебуреки ржаные»:
Тесто
Мука ржаная — 300 г
Молоко — 150 мл
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Соль
Фарш
Фарш мясной (говядина/баранина) — 200 г
Корнишоны (маринованные) — 50 г
Лук репчатый — 1 шт
Горчица — 1/2 ч. л.
Кориандр (молотый) — 1/2 ч. л.
Соль
Перец черный
Вода — 30 мл
Масло растительное — 1 ст. л.
Дополнительно
Масло растительное (для фритюра)
Квас (для подачи)
Рецепт «Мини-чебуреки ржаные»:
- Муку смешать с солью и разрыхлителем. Влить молоко и вымесить тесто.По консистенции оно должно напоминать обычное тесто для чебуреков. Разрыхлитель я добавляю потому,что изделия из ржаной муки получаются более плотными,чем из пшеничной.
- Репчатый лук мелко нарезать и обжарить до мягкости на растительном масле.Можно прокрутить лук с мясом,но я делаю так, чтобы он был слаще и нежнее.Добавить в фарш обжаренный лук, нарезанные корнишоны, горчицу, кориандр и воду. Посолить и поперчить по вкусу.
- Тесто раскатать тонко и нарезать на квадраты со стороной примерно 3 см.
- Выложить на каждый квадратик немного фарша и сформовать треугольнички.
- Обжарить мини-чебуреки в кипящем масле.Выложить их на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.