Пятница, 27 мая 2022

Мини-чебуреки ржаные

❤ 5929 , Категория: Закуски,   ⚑ ,     ☻ 0

Мини-чебуреки ржаные

Ингредиенты для «Мини-чебуреки ржаные»:

Тесто

Мука ржаная — 300 г
Молоко — 150 мл
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Соль

Фарш

Фарш мясной (говядина/баранина) — 200 г
Корнишоны (маринованные) — 50 г
Лук репчатый — 1 шт
Горчица — 1/2 ч. л.
Кориандр (молотый) — 1/2 ч. л.
Соль
Перец черный
Вода — 30 мл
Масло растительное — 1 ст. л.

Дополнительно

Масло растительное (для фритюра)
Квас (для подачи)

Рецепт «Мини-чебуреки ржаные»:

  1.  Муку смешать с солью и разрыхлителем. Влить молоко и вымесить тесто.По консистенции оно должно напоминать обычное тесто для чебуреков. Разрыхлитель я добавляю потому,что изделия из ржаной муки получаются более плотными,чем из пшеничной.
  2.  Репчатый лук мелко нарезать и обжарить до мягкости на растительном масле.Можно прокрутить лук с мясом,но я делаю так, чтобы он был слаще и нежнее.Добавить в фарш обжаренный лук, нарезанные корнишоны, горчицу, кориандр и воду. Посолить и поперчить по вкусу.
  3.  Тесто раскатать тонко и нарезать на квадраты со стороной примерно 3 см.
  4. Выложить на каждый квадратик немного фарша и сформовать треугольнички.
  5.  Обжарить мини-чебуреки в кипящем масле.Выложить их на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Читайте также:  Фаршированная капуста.
Отзывы и комментарии к статье Мини-чебуреки ржаные

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован.

*
*

один × четыре =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Медовик «Зимний» Тесто Мука пшеничная — 300 г

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Банановое мороженое с шоколадным соусом Молоко (100 мл соус, 100 мл банановый

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Сырные лепешки с зеленью за 15 минут Сыр твердый — 150 г Зелень

Top