Ингредиенты
Для крема: 1
- 0,5 л. сливки
- 200 г. сахарная пудра
- 1 шт. лимонная цедра
Для крема: 2
- 150 г. сливочное масло
- 1 банка сгущенка
- какао
- красители
Примечания для рецепта
- Для теста мед выложить в кастрюлю, довести до кипения. Добавить соду, сахар, воду и соль. Варить, помешивая, до темно-оранжевого цвета. Снять с огня, добавить маргарин. Остудить, добавить яйца и муку, вымесить. Кастрюлю накрыть крышкой, оставить на 2 ч.
Приготовить крем № 1
- Сливки взбить с сахарной пудрой и цедрой лимона.
- Тесто разделить на 3 части, тонко раскатать, по шаблону вырезать медведя. Выпечь коржи на сухом противне.
- Коржи смазать кремом 1, выложить друг на друга. Бока торта смазать кремом 1, обсыпать орехами.
- Для крема 2 соединить масло со сгущенкой, взбить. Разделить на части, добавить какао и красители.
- Верх торта украсить маслянным кремом.