Дрожжи растереть с сахаром, добавить тёплую воду. 250 гр. муки. Поставить опару в тёплое место прикрыв полотенцем или пищевой плёнкой.
Опара увеличилась в объёме, прибавляем к ней соль, маргарин, муку, замешиваем тесто.
Замешиваем мягкое, не липнувшее к рукам тесто, вымешиваем не менее 10 минут.
Прикрываем полотенцем, убираем в тёплое место на 1,5 часа.
В течение полутора часов я делала тесту обминку.
По истечению указанного времени снова обминаем тесто и оставляем в покое ещё минут на сорок.
Обминаем тесто…
… формируем шарики, при этом тесто должно быть (мягкое, нежное) такой консистенции, что при работе с ним нам не приходится руки или поверхность присыпать мукой.
Выкладываем на противень булочки, прикрываем их полотенцем и оставляем на расстойку минут на 30.
Включаем духовку, нам нужен пар в духовом шкафу, т. к. у меня обычная электрическая плита на дно плиты я поставила форму для запекания наполненную водой.
30 минут прошло, булочки увеличились в объёме, духовка нагрелась приступаем к выпечке… Выпекаем минут 10 — 15 при t 200 -220 градусов.
И вот, они… Наши булочки, готовы!
Закрываем глаза, откусываем кусочек и мы в далеком восемьдесят пятом, стоим в булочной, держим в руках вилку, (прикрепленной к хлебным полкам и висевшей на длинной веревке) нажимаем ею на булочки, проверяя свежесть хлебобулочного изделия… Ностальгия!
Приятного аппетита!
Для нынешней молодёжи, булочки идеальны как основа для гамбургера. У меня сына «замутил» (с его слов) себе гамбургер…