Пятница, 19 апреля 2024

Рецепт Пирожное «Шу» с вишневым конфи

❤ 2839 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Пирожное «Шу» с вишневым конфи

Грильяж

  • Мед75 г
  • Сахар (Мистраль Демерара) — 75 г
  • Орехи (любые, у меня арахис) — 130 г

Вишневое конфи

Кракелюр

Заварное тесто

Сливочно-заварной крем

Пирожное "Шу" с вишневым конфи ингредиентыСначала приготовим мягкий грильяж. Для этого в чашу или кастрюльку выложить мед и сахар. Поставить на плиту, греть до полного растворения сахара.

Пирожное "Шу" с вишневым конфи ингредиентыОрехи измельчить в блендере и всыпать в горячий сироп, Быстро перемешать.

Пирожное "Шу" с вишневым конфи ингредиентыВыложить горячую массу на бумагу для выпечки, накрыть вторым листом и раскатать в тонкий пласт, насколько это возможно.

Пирожное "Шу" с вишневым конфи ингредиентыИз готового грильяжа вырезать маленькие кружочки с помощью выемки.

Пирожное "Шу" с вишневым конфи ингредиентыВишню выложить в кастрюльку, добавить крахмал и сахар.

Пирожное "Шу" с вишневым конфи ингредиентыИзмельчить массу блендером и варить до загустения. Снять с огня.

Пирожное "Шу" с вишневым конфи ингредиентыРазлить вишневое конфи в маленькие силиконовые формочки (у меня для конфет). В половину из них опустить грильяж, накрыть пищевой пленкой и убрать в морозилку. Этот этап можно сделать заранее и хранить конфи в морозилке до применения. Минимально в морозилке нужно выдержать около 3 часов.
Читайте также:  Рецепт Картофельный салат по-фински

Пирожное "Шу" с вишневым конфи ингредиентыКогда заготовки из конфи замерзнут соединить половинки конфи с грильяжем и без него. Убрать в морозилку до применения.

Пирожное "Шу" с вишневым конфи ингредиентыДля кракелюра соединить сахар и масло. Хорошо растереть. Если будете делать с красителем, то добавить его на этом этапе. Если вы противник красителей, то можно делать без него или добавить какао-порошок.

Пирожное "Шу" с вишневым конфи ингредиентыПосле этого добавить муку и хорошо растереть, до полного соединения масс.

Пирожное "Шу" с вишневым конфи ингредиентыИз массы сформировать брусок толщиной около 1-2 см. Завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 1 час.

Пирожное "Шу" с вишневым конфи ингредиентыПосле того, как кракелюр отлежится выложить его на пергамент и накрыть вторым слоем. Раскатать в тонкий пласт, толщиной примерно 2-3 мм. Убрать в морозилку до применения.

Пирожное "Шу" с вишневым конфи ингредиентыДля крема: молоко налить в кастрюлю и довести до кипения. Снять с огня.

Пирожное "Шу" с вишневым конфи ингредиентыЯйца соединить с сахаром и крахмалом., хорошо перемешать. В массу тонкой струйкой влить горячее молоко, постоянно помешивая венчиком. Перелить в кастрюльку и вернуть на плиту, варить до загустения, постоянно помешивая. В конце добавить сливочное масло и убрать с огня. Мешать до полного растворения масла. Накрыть крем пищевой пленкой и убрать в холод минимум на 1 час.

Пирожное "Шу" с вишневым конфи ингредиентыДля заварного теста: соединить в кастрюльке молоко и воду, добавить сливочное масло, соль и сахар, поставить на огонь и довести до кипения.

Пирожное "Шу" с вишневым конфи ингредиентыВсыпать муку и быстро мешать лопаткой, пока масса не станет отходить от стенок. Проварить пару минут и убрать с огня.

Пирожное "Шу" с вишневым конфи ингредиентыКак только тесто остынет до комнатной температуры добавить в него яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая до однородной массы.

Пирожное "Шу" с вишневым конфи ингредиентыГотовое тесто переложить в кондитерский мешок и отсадить на пергамент небольшие заварные.

Пирожное "Шу" с вишневым конфи ингредиентыИз замороженного кракелюра выемкой вырезать кружочки диаметром как отсаженное на противень тесто. Накрыть им заварные и поставить в разогретую до 180 гр духовку. Печень 30-35 минут. Время выпечки будет зависеть от конкретной духовки. Открывать ее во время готовки нельзя, иначе заготовки осядут.
Читайте также:  Рецепт Вяленое филе курицы

Пирожное "Шу" с вишневым конфи ингредиентыГотовые «Шу» остудить.

Пирожное "Шу" с вишневым конфи ингредиентыДля крема взбить сливки в крепкую массу.

Пирожное "Шу" с вишневым конфи ингредиентыСоединить взбитые сливки с охлажденным заварным кремом до однородной массы. Крем держать в холодильнике.

Пирожное "Шу" с вишневым конфи ингредиентыУ готовых шу срезать крышечки, выдавить в низ немного сливочного крема и выложить конфи. Сверху выдавить «шапочку» из крема и накрыть крышечкой. Хранить до подачи в холодильнике.

Пирожное "Шу" с вишневым конфи ингредиентыМожно подавать к столу. Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Пирожное «Шу» с вишневым конфи

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

два × 2 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Полбяные блинчики с ореховым соусом Опара Мука цельнозерновая

Новости
Пицца с моцареллой – это  вовсе не обязательно классическая «маргарита», в которой помимо сыра есть

Новости
Сегодня вечером советуем запечь картошку и подать ее с ароматной заправкой. Получится вполне самостоятельное

Top