Приготовьте заварной крем. Его вариантов — великое множество, выберите любой.
Мой рецепт таков: смешать 1 яйцо с 3 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки, вскипятить 300 мл молока и тонкой струйкой влить яичную смесь, варить помешивая до загустения примерно 5 минут. Остудить под крышкой
Изюм залейте 2 ст. л. коньяка на 2 часа
Для коврижки я использовала коричневый сахар «Мистраль», он даст потрясающий карамельный вкус!
Яйцо, сахар, молоко и масло смешайте венчиком до растворения сахара, добавьте абрикосовый джем
Добавьте изюм вместе с коньяком
Всыпьте муку с разрыхлителем и размешайте, чтобы не было комков.
На противень, застеленный промасленным пергаменом вылейте тесто и поставьте в духовку
Выпекайте при 180 градусах около 25 минут, полностью остудите
Наломайте коврижку на кусочки и пропитайте их оставшимися 3 ст. л. коньяка
В бокал (или баночку как у меня) выкладывайте слоями кусочки пропитанной коврижки и заварной крем. Уберите в холодильник на 1-2 часа для пропитывания!