Пятница, 19 апреля 2024

Рецепт Зразы «Новогодние»

❤ 2368 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Зразы «Новогодние»

Фарш

Начинка

Кляр

Зразы "Новогодние" ингредиентыПриготовить необходимые продукты.

Зразы "Новогодние" ингредиентыДля фарша 3/4 луковицы измельчить в процессоре или мелко нарезать.

Зразы "Новогодние" ингредиентыПанировочные сухари залить холодной водой и дать набухнуть.

Зразы "Новогодние" ингредиентыВ фарш добавить лук, набухшие панировочные сухари, посолить, поперчить по вкусу. Хорошо размешать. Убрать в холодильник минут на 30.

Зразы "Новогодние" ингредиентыТем временем приготовим начинку. Зелень мелко порезать.

Зразы "Новогодние" ингредиентыСыр натереть на мелкой тёрке. Я использовала сыр Белембеевский.

Зразы "Новогодние" ингредиентыЯйца, предварительно отваренные, натереть на мелкой тёрке.

Зразы "Новогодние" ингредиентыОставшийся репчатый лук мелко нарезать и спассеровать в масле.

Зразы "Новогодние" ингредиентыВ миску выложить сыр, яйца, зелень, лук и хорошо перемешать.

Зразы "Новогодние" ингредиентыДля кляра в миску разбить 2 яйца, добавить майонез, сметану и соду на кончике ножа. Противники майонеза могут его заменить сметаной или кефиром, но тогда кляр надо немного подсолить.

Зразы "Новогодние" ингредиентыСодержимое перемешать венчиком.

Зразы "Новогодние" ингредиентыДобавить муку, её может понадобится больше или меньше. Тесто должно быть густоватым, как для оладий.

Зразы "Новогодние" ингредиентыПосте того, как приготовили начинку и кляр, начинаем формировать котлеты. Из фарша формируем колобки желаемой величины будущих котлет. Затем колобок расплющиваем.

Зразы "Новогодние" ингредиентыВ центр укладываем кусочек очень холодного сливочного масла (лучше всего из морозилки).

Зразы "Новогодние" ингредиентыСверху укладываем начинку. Я начинку визуально разделила на количество котлет и сформировала из неё овальные брусочки. Так быстрее и удобнее формировать, начинка не рассыпается. Края лепешки соединяем, формируя котлету желаемой формы.
Читайте также:  Рецепт Отрубной батон на сыворотке

Зразы "Новогодние" ингредиентыНаши зразы готовы для жарки. В сковороде разогреваем растительное масло. Котлеты обмакиваем в кляр и обжариваем, сначала с одной стороны, а как подрумянится, переворачиваем на другую сторону.

Зразы "Новогодние" ингредиентыВыкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Сервируем и сразу же подаём.

Приятного аппетита!


.

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Зразы «Новогодние»

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

5 × 3 =

Новости
9 московских ресторанов стали обладателями звезд международного ресторанного гида Michelin, а всего

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Салат «Венецианская ночь» Салат Сыр твердый («Российский»

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Пирог с яблочно-сливовым вареньем в креме Мука пшеничная (200 мл) —

Top