Вот такую книгу я хочу показать. Называется она»Лучшие рецепты Германии» В ней собраны рецепты со всех земель Германии, и этот рецепт супа принадлежит земле Нордрайн-Вестфален.
Итак.. нам понадобится горох, желательно нелущеный и долговарящийся. Горох нужно замочить в воде на ночь.
Так же нам понадобятся свиные ножки, я их так же замачиваю на ночь.
На другой день ставим варить ножки. После закипания снять пену и засыпать горох. Как все закипит, делаем слабый огонь и варим все вместе около 3 часов. Пока все варится нам будут нужны еще такие продукты.
Картофель почистить и мелко порезать. Лук нарезать мелким кубиком, морковь потереть. Бекон так же мелко порезать. Разогреть сковороду и начинаем обжаривать бекон, затем добавляем лук и морковь. Перчим по вкусу.
После 3 х часов варки достаем ножки, отделяем мясо от костей. Возвращаем мясо в кастрюлю, добавляем картофель и солим по вкусу, не забывая что бекон соленый. Через 10 минут добавляем зажарку, мелко нарезаный чеснок и майоран с тимьяном. Пробуем на соль и варим все вместе на слабом огне 20 минут. И вот наш сытный и наваристый суп готов.