Ингредиенты для рецепта Слоеный пирог с мясом и сыром
- Сыр твердый (ТМ Белебеевский) — 130 г
- Фарш мясной — 200 г
- Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
- Петрушка
- Соль
- Специи
- Кунжут — 1 ст. л.
- Яйцо куриное (для смазывания) — 0.5 шт
Для приготовление пирога я использовала сыр Белебеевский, он прекрасно плавится и имеет выраженный сливочный вкус. |
Возьмите любой фарш на Ваш вкус, у меня был свиной. Посолите по вкусу и заправьте специями. |
Сыр натрите на терке, а зелень петрушки измельчите. |
В мясной фарш добавьте 100 г сыра и петрушку. Тщательно перемешайте. |
Слоеное тесто разморозьте и раскатайте в прямоугольный пласт. У меня было готовое тесто в рулоне, поэтому раскатывать не пришлось. Из теста стаканом выдавите кружочки. |
На каждый кружочек ровным слоем кладите сырно — мясную начинку. |
Сложите кружочек с начинкой вдвое. |
Затем края соедините. Получается очень похоже на пельмень — только открытый. |
«Пельмешки» сложите в форму для выпечки по кругу, укладывая плотно друг к другу. Форма у меня силиконовая — 22см. |
Вот такой получается пирог. |
Сверху пирог смажьте взбитым яйцом, посыпьте оставшимся натертым сыром и кунжутом. |
Выпекайте пирог в духовом шкафу при температуре 200 градусов, примерно 30 минут. Когда пирог слегка остынет, достаньте его из формы. Подавать такой пирог надо теплым. |
Приятного аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.