Ингредиенты для рецепта Лепешки Итальяно
Тесто
- Творог — 200 г
- Мука пшеничная — 200 г
- Масло сливочное — 70 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Разрыхлитель теста (1,5 ч.л)
- Соль
Начинка
- Помидор — 2 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Специи (Базилик, тимьян, орегано)
- Масло оливковое (Сбрызнуть заготовки) — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
Вилкой разминаем творог, сливочное масло яйцо. Подсолим (у меня где-то 1/2 ч. л. соли уходит) |
Всыпаем муку с разрыхлителем |
Вымешиваем не липнущее к рукам тесто. Оно мягкое и довольно приятное в работе. Количество муки будет сильно зависеть от влажности творога. Иногда нужно подсыпать еще муки. |
Формуем колбаску и делим ее на 6 равных частей |
Делаем лепешки толщиной примерно 1 см и каждую смазываем ароматным оливковым маслом (это приятно делать пальчиками) |
Подготовим начинку. Нарезаем ломтиками сыр, помидор. (У меня нашлись еще и помидоры черри — зимой у них более насыщенный вкус, поэтому я и их пустила в дело). Режем чеснок |
На каждую заготовку закладываем помидоры, сыр, посыпаем чесноком и веточками тимьяна |
Отправляем в духовку при 180 градусах минут на 20. Ориентируйтесь на румяную корочку. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.