Вторник, 22 июня 2021

Рецепт Карамельная курица по-тайски

❤ 1114 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Карамельная курица по-тайски

Карамельная курица по-тайски ингредиенты Приготовить необходимые продукты.

Карамельная курица по-тайски ингредиенты Курицу нарезаем на небольшие кусочки 1,5-2 см. Чеснок мелко нарезать. Перец нарезать тонкими полосками

Карамельная курица по-тайски ингредиенты Хорошо разогреваем сковородку с оливковым маслом. Огонь под сковородой должен быть большой, и его нельзя уменьшать до конца готовки. Для приготовления азиатских я всегда использую сковороду вок. На сковороду высыпаем сахар и помешиваем его, пока он не начнёт таять и превращаться в карамель.

Карамельная курица по-тайски ингредиенты Когда сахар растаял добавляем чеснок, быстро перемешиваем и заливаем соевый соус.

Карамельная курица по-тайски ингредиенты Еще раз быстро мешаем и добавляем курицу. Теперь помешиваем курицу, пока карамель не загустеет и не станет тягучей, а курица не приобретет красивый золотистый цвет. Не забывайте все время помешивать, чтоб карамель не подгорела. Подгоревшая карамель будет горчить.

Карамельная курица по-тайски ингредиенты После того как снимем курицу, закидываем в эту же сковороду перец и на большом огне обжариваем перемешивая 4 минуты.

Карамельная курица по-тайски ингредиенты Готовую курицу сервируем и подаём к столу.

Карамельная курица по-тайски ингредиенты Приятного аппетита!

Несколько раз посетив Тайланд, могу смело утверждать, что в Таиланде культ еды. Мало того, что сами тайцы совершенно не стесняются есть абсолютно везде (суп или жаркое часто едят прямо из целлофанового пакетика, сидя на остановке или просто на тротуаре), так еще и шагу невозможно ступить, чтобы не натолкнуться на продающуюся еду – она тут повсюду. Благодарить за это можно, прежде всего, так называемые макашницы (это любого вида продавец, возящий свою «кухню» с собой на колесах, будь то байк или просто велосипед). У тайцев принято употреблять только свежеприготовленные блюда и не оставлять приготовленную еду на следующий день. Так что даже в страшноватого на первый взгляд вида уличных кафе еда будет свежей и вкусной. Вообще часто еду готовят прямо при вас — будь то жареные блинчики, пад тай или даже супы. Этот рецепт привезен из Тайланда. Первый раз попробовав курочку, приготовленную таким способом, я навсегда стала поклонницей тайской кухни.

Читайте также:  Рецепт Овощной салат "Пикантный"

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Карамельная курица по-тайски

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

6 − 1 =

Закуски
Содержание1 Жаренная капуста кольраби1.0.1 Ингредиенты для “Жаренная капуста кольраби”:1.0.2 Рецепт

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Свиные ножки с капустой Основные ингредиенты Свинина (ножки

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Пирог “Мужской” с рубленым мясом Тесто Мука пшеничная

Top