Ингредиенты для рецепта Карамельная курица по-тайски
- Филе куриное — 500 г
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Соевый соус (ТМ Киккоман) — 4 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
Приготовить необходимые продукты. |
Курицу нарезаем на небольшие кусочки 1,5-2 см. Чеснок мелко нарезать. Перец нарезать тонкими полосками |
Когда сахар растаял добавляем чеснок, быстро перемешиваем и заливаем соевый соус. |
После того как снимем курицу, закидываем в эту же сковороду перец и на большом огне обжариваем перемешивая 4 минуты. |
Готовую курицу сервируем и подаём к столу. |
Приятного аппетита! |
Несколько раз посетив Тайланд, могу смело утверждать, что в Таиланде культ еды. Мало того, что сами тайцы совершенно не стесняются есть абсолютно везде (суп или жаркое часто едят прямо из целлофанового пакетика, сидя на остановке или просто на тротуаре), так еще и шагу невозможно ступить, чтобы не натолкнуться на продающуюся еду – она тут повсюду. Благодарить за это можно, прежде всего, так называемые макашницы (это любого вида продавец, возящий свою «кухню» с собой на колесах, будь то байк или просто велосипед). У тайцев принято употреблять только свежеприготовленные блюда и не оставлять приготовленную еду на следующий день. Так что даже в страшноватого на первый взгляд вида уличных кафе еда будет свежей и вкусной. Вообще часто еду готовят прямо при вас — будь то жареные блинчики, пад тай или даже супы. Этот рецепт привезен из Тайланда. Первый раз попробовав курочку, приготовленную таким способом, я навсегда стала поклонницей тайской кухни.
Пошаговые фото, рецепт, видео.