Суббота, 20 апреля 2024

Рецепт Карамельная курица по-тайски

❤ 2586 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Карамельная курица по-тайски

Карамельная курица по-тайски ингредиентыПриготовить необходимые продукты.

Карамельная курица по-тайски ингредиентыКурицу нарезаем на небольшие кусочки 1,5-2 см. Чеснок мелко нарезать. Перец нарезать тонкими полосками

Карамельная курица по-тайски ингредиентыХорошо разогреваем сковородку с оливковым маслом. Огонь под сковородой должен быть большой, и его нельзя уменьшать до конца готовки. Для приготовления азиатских я всегда использую сковороду вок. На сковороду высыпаем сахар и помешиваем его, пока он не начнёт таять и превращаться в карамель.

Карамельная курица по-тайски ингредиентыКогда сахар растаял добавляем чеснок, быстро перемешиваем и заливаем соевый соус.

Карамельная курица по-тайски ингредиентыЕще раз быстро мешаем и добавляем курицу. Теперь помешиваем курицу, пока карамель не загустеет и не станет тягучей, а курица не приобретет красивый золотистый цвет. Не забывайте все время помешивать, чтоб карамель не подгорела. Подгоревшая карамель будет горчить.

Карамельная курица по-тайски ингредиентыПосле того как снимем курицу, закидываем в эту же сковороду перец и на большом огне обжариваем перемешивая 4 минуты.

Карамельная курица по-тайски ингредиентыГотовую курицу сервируем и подаём к столу.

Карамельная курица по-тайски ингредиентыПриятного аппетита!

Несколько раз посетив Тайланд, могу смело утверждать, что в Таиланде культ еды. Мало того, что сами тайцы совершенно не стесняются есть абсолютно везде (суп или жаркое часто едят прямо из целлофанового пакетика, сидя на остановке или просто на тротуаре), так еще и шагу невозможно ступить, чтобы не натолкнуться на продающуюся еду – она тут повсюду. Благодарить за это можно, прежде всего, так называемые макашницы (это любого вида продавец, возящий свою «кухню» с собой на колесах, будь то байк или просто велосипед). У тайцев принято употреблять только свежеприготовленные блюда и не оставлять приготовленную еду на следующий день. Так что даже в страшноватого на первый взгляд вида уличных кафе еда будет свежей и вкусной. Вообще часто еду готовят прямо при вас — будь то жареные блинчики, пад тай или даже супы. Этот рецепт привезен из Тайланда. Первый раз попробовав курочку, приготовленную таким способом, я навсегда стала поклонницей тайской кухни.

Читайте также:  Рецепт Салат "Пестрый"

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Карамельная курица по-тайски

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

1 × 5 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Пикантная грудинка «Особая» Грудинка — 1 кг Соевый соус

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Салат «Средиземноморская диета» Капуста пекинская (Половина

Энциклопедия
  Мед — продукт, представляющий собой частично переваренный в зобе медоносной пчелы нектар. Мёд

Top