Ингредиенты для рецепта Шведский луковый хлеб
- Мука ржаная (Я все мерю икеивскими децилитрами, их нужно 8. Можете использовать любую ёмкость, например, пол-литровую банку, тогда целая банка муки и ещё чуть больше половинки.) — 800 мл
- Вода — 250 мл
- Дрожжи (или 2 ч.л. сухих) — 25 г
- Масло растительное — 50 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Томаты вяленые (у меня не было, и без них вкуснотища получилась) — 35 г
![]() | Вот и дрожжи зашевелились, то что нам и надо. |
![]() | Все перемешиваем и оставляем подходить минут 30-40. |
![]() | Как и говорила, первая булка закончилась за пять минут, кое-как успела сфотографировать остатки. |
Вот такая булочка получалась в Швеции из ржаной муки, тогда я ещё не задумывалась о возрасте, красоте и детях, могли с мужем ее за раз жахнуть.

А вот оригинальный рецепт, может тоже сподвигнет кого-нибудь на перевод и запустит творческую жилку. Конечно, у меня как всегда с моими поправками, о которых я подробно и попыталась рассказать. Дорогие поварята, пробуйте, экспериментируйте, все получится!


А вот оригинальный рецепт, может тоже сподвигнет кого-нибудь на перевод и запустит творческую жилку. Конечно, у меня как всегда с моими поправками, о которых я подробно и попыталась рассказать. Дорогие поварята, пробуйте, экспериментируйте, все получится!

Пошаговые фото, рецепт, видео.