Суббота, 20 апреля 2024

Рецепт Шведский луковый хлеб

❤ 2571 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Шведский луковый хлеб

Шведский луковый хлеб ингредиенты250 мл воды, 50 мл растительного масла нагрела так, чтоб пальчикам приятно стало, 37 градусов. Добавила 2 ч. л. дрожжей и 1 ст. л сахара, чтоб запустить процесс брожения. Оставила подходить, а пока нарезала лук и чеснок. Лучок желательно порезать помельче. Я поторопилась, пока доченька придремнула, нужно было много чего успеть, поэтому покромсала, как смогла.

Шведский луковый хлеб ингредиентыВот и дрожжи зашевелились, то что нам и надо.

Шведский луковый хлеб ингредиентыДобавляем в них все оставшиеся ингредиенты: соль, подготовленные лук и чеснок, муку.
Нужно было ещё томаты вяленные, но я их тоже не нашла в простом магазине. А по специализированным нет времени гулять, малышка с рук не слазит. Все время в маме нуждается. Моя кроша❤

Шведский луковый хлеб ингредиентыВсе перемешиваем и оставляем подходить минут 30-40.

Шведский луковый хлеб ингредиентыВот так поднимается замечательно! Раньше пробовала много разных рецептов из цельнозерновой или ржаной муки, но всегда тесто не поднималось, и хлеб выходил клекловатым. Этот же рецепт — просто находка. Не зря тащила через океан эту шведскую книгу, посвящённую выпечке хлеба. Хоть я и не 100% придерживалась рецептуры, результат отличный. Как всегда любой рецепт располагает к творчеству и эксперименту. Главное, так сказать, чтоб запустилась мысль о выпечке)))
Читайте также:  Рецепт >нежные капкейки с сырным кремом

Шведский луковый хлеб ингредиентыТеперь можно обмять, сформировать булочку и выложить в форму. На этот раз я решила разделить на две булки, а то одна уж очень быстро съедалась. Перед тем, как вторую булку начать резать, успеваю себя остановить со словами: «Угомонись, мама! Подумай о фигуре, возраст берет своё, а доченька малютка ещё, надо сохранить форму, чтоб она в юношестве не стеснялась».

Шведский луковый хлеб ингредиентыОставила подходить ещё на 30 минут. В форме тоже раздался прекрасно. Ставлю в духовку, сколько времени у меня пеклось, не успела засечь. В оригинальном рецепте рекомендуют 45 минут при температуре 200 C’.

Шведский луковый хлеб ингредиентыКак и говорила, первая булка закончилась за пять минут, кое-как успела сфотографировать остатки.

Вот такая булочка получалась в Швеции из ржаной муки, тогда я ещё не задумывалась о возрасте, красоте и детях, могли с мужем ее за раз жахнуть.

А вот оригинальный рецепт, может тоже сподвигнет кого-нибудь на перевод и запустит творческую жилку. Конечно, у меня как всегда с моими поправками, о которых я подробно и попыталась рассказать. Дорогие поварята, пробуйте, экспериментируйте, все получится!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Шведский луковый хлеб

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

пятнадцать − 15 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Салат с языком «Рождественский» Язык говяжий (Отварной) — 250

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Легкие кексы с арахисом Мука овсяная — 60 г Мука цельнозерновая

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Заварное тесто для профитролей Молоко — 125 мл Вода — 125 мл

Top