Для нарезки вам потребуются: груша, киви и парочка сладких мандаринов. Фигурно раскладываем, посыпаем сахарной пудрой и украшаем взбитыми сливками.
Обратите внимание, что грушу не стоит заменять яблоком — во-первых, оно быстро потемнеет, а во-вторых, у него нет сладости, присущей груше, так что такая замена не будет равноценной.
Совет! Взбитые сливки следует добавить перед самой подачей (можно отдельно в креманке).
Выход: 2-3 порции | Калорийность: 58.67 кКал на 100 г
Ингредиенты
- мандарины (сладкие) – 2 шт.
- груша – 1 шт.
- киви – 2 шт.
- сахарная пудра – 1-2 ч. л.
- взбитые сливки – 2 ст. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото
Киви (выбирайте кисло-сладкие, спелые, но плотные) почистить от кожицы, разрезать плоды пополам, а затем — на кусочки.
Мандарины (сладкие, спелые, небольшие, они будут смотреться аккуратнее) очистить, разделить на дольки. Из кожицы вырезать звездочку — для украшения верхушки нашей «ёлки».
Грушу разрезать пополам, удалить сердцевину (у меня груша была крупной, понадобилась половина плода). Затем разрезать вдоль еще раз, измельчить небольшими кусочками — не нужно делать их слишком тоненькими, вам должно быть удобно их брать с тарелки и есть.
На большое плоское блюдо выложить грушу, чтобы получилось очертание «ёлочки».
В пустое пространство разложить киви.
Сделать «гирлянды» из мандариновых долек.
Так как киви кисловатое, сверху фруктовую нарезку нужно посыпать сахарной пудрой — получится «заснеженная елочка».
Осталось подать взбитые сливки — удобно использовать сливки в баллоне, но можно взбить самому, добавив сахарной пудры по вкусу. Обратите внимание, что добавлять сливки следует непосредственно перед подачей, чтобы они не осели. До подачи держать в холодильнике. С Новым годом, друзья! Загадывайте желание, и пусть оно непременно сбудется!
- интересное блюдо из фруктов на новый 2023 год
- фрукты на стол
- Как украсить новогодний стол фруктами
- нарезки необычные на новый год
- фруктовая нарезка
- фруктовая тарелка на новый год
- фруктового нового года