Ингредиенты для рецепта Бисквитный рулет Сказка
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар (и 100 гр для пропитки) — 80 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Мука пшеничная — 75 г
- Крахмал кукурузный — 20 г
- Вода (для пропитки) — 110 мл
- Коньяк (в пропитку.) — 2 ст. л.
- Арахис (украшение) — 200 г
Яйца взбиваем с сахаром до пышной массы. Добавляем ванильный сахар. |
Взвешиваем необходимое количество муки крахмала. Просеиваем через сито. |
Добавляем в три захода в яичную массу. |
Ставим духовой шкаф разогреваться на 200 градусов. Застилаем пергаментной бумагой противень. Я смачиваю дно, чтоб бумага никуда не сползала. |
Выливаю тесто на противень и ставлю в духовку на 10-15 минут -200 град. |
Выливаю воду и в центр кастрюли высыпаю сахар. Ставлю на огонь до закипания. 3 минутки кипячу. Снимаю остужаю и добавляю коньяк. |
Крем я не варю. Использую крем этой марки. Мне нравится его вкус. Кому интересно, скажу он очень стойкий и узоры и цветы с него можно делать ( не потечет) |
Вот такой он получается. |
Остывший корж пропитываем и ровно наносим крем (1 см). Скатываем в рулет и обмазываем кремом. |
Измельчаем орехи. |
И украшаем как вашей душе угодно. Ставим в холодильник на 2 часа и подаем на стол. |
Вот такая красота в разрезе. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.