Вафельные трубочки
Ингредиенты
сахарная пудра – 200 г
яичные белки – 8 шт.
мука — 150 г
крахмал — 50 г
сливочное масло — 25 г
Приготовление
- Белки взбейте с сахарной пудрой в густую массу.Добавьте растопленное сливочное масло и муку,смешанную с крахмалом.Тщательно перемешайте до однородности.
- Тесто должно быть похожим на густую сметану.Миску с тестом затяните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
- Перед выпечкой перемешайте тесто ложкой снизу вверх.
- С помощью перевернутого вверх дном блюдца и карандаша нарисуйте на пергаменте круги на расстоянии 1-2 см друг от друга.
- Переверните пергамент с фигурами на другую сторону и застелите им противень.В центр каждого круга выложите по 1,5 ст. л. теста.
- Разровняйте тесто,формируя круги диаметром 15 см и толщиной 2 мм.Выпекайте вафли при температуре 160°C 4-5 минут.
- Скрутите каждую вафлю в трубочку или конус.Наполните начинкой.