Ингредиенты для рецепта Салат «а-ля МИМОЗА»
- Яйцо куриное (варёное) — 3
- Лук репчатый (небольшая луковица) — 1
- Яблоко (лучше кислое, крупное) — 1
- Сырок плавленый (типа «Орбита», чтобы можно было потереть на тёрке) — 1
- Майонез
Слой первый: мелкопорезанный, ошпаренный лук. Промазать майонезом. |
Слой второй: натертое на крупной тёрке яблоко. Промазать майонезом. |
Третий слой: яичный белок, натёртый на крупной тёрке. Снова майонез. Четвёртый слой: натёртый на крупной тёрке плавленый сырок ( можно предварительно заморозить, чтобы легче было натереть). Майонез. |
Сверху присыпать мелко потёртым желтком. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.