Ингредиенты для рецепта Закусочные запеченные шарики
- Сыр твердый (от ТМ «Белебеевский») — 250 г
- Колбаса (варено-копченая, жесткая) — 400 г
- Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г
- Специи
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Масло растительное — 1 ч. л.
Твердый сыр от ТМ «Белебеевский » натереть на крупной терке. Я использовала сыр » Купеческий», он прекрасно плавится и не очень соленый. Эти два качества очень важны в этом рецепте. |
Все перемешать и сформировать руками шарики сильно сжимая. Они должны быть величиной шарика для гольфа. Разложить на застеленный противень пекарской бумагой смазанную маслом. |
Выпекать при t= 180 примерно 20-25 мин. до золотисто-коричневого цвета. Дать немного остыть и подавать с бокалом сухого вина. |
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото, рецепт, видео.