Ингредиенты для рецепта Печенье «Три орешка»
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 125 г
- Масло сливочное — 100 г
- Орехи (миндаль, фундук, грецкий орех) — 50 г
- Крахмал — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 120 г
- Ванильный сахар — 1/4 ч. л.
Желток отделяем отбелка. Желток, размягченное сливочное масло, сахар (1 столовую ложку оставляем) и ванильный сахар смешиваем. |
Добавляем крахмал и просеянную муку. |
Замешиваем мягкое тесто. Скатываем тесто в шар, присыпаем мукой и убираем в холодильник на 15-20 минут |
Пока тесто отдыхает, орехи измельчаем в блендере |
Белок взбиваем с 1 столовой ложкой сахара до устойчивых пиков, добавляем орехи, перемешиваем. |
Тесто выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Раскатываем в тонкий пласт, я разравнивала руками. |
Сверху выкладываем белково-ореховую смесь. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. |
Выпекаем до зарумянивания. |
Пока пласт горячий разрезаем его на квадратики. Остывшее печенье подаем к столу. |
Приятного аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.