Ингредиенты для рецепта Пряная коврижка «Вишня в шоколаде»
- Мука пшеничная — 250 г
- Разрыхлитель теста (с горкой) — 1 ч. л.
- Вода минеральная — 1/4 стак.
- Сок апельсиновый — 1/4 стак.
- Яйцо куриное (крупных или 4 мелких) — 3 шт
- Сахар коричневый — 100 г
- Какао-порошок (с горкой) — 6 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Орех мускатный — 1 щепот.
- Имбирь — 1 щепот.
- Кардамон — 1 щепот.
- Корица — 1 ч. л.
- Гвоздика — 1 щепот.
- Вишня — 1 горст.
- Сахарная пудра — 1 щепот.
Яйца нужно взбить венчиком с сахаром |
Я использую коричневый сахар от Мистраль. В этой коврижке его карамельному вкусу — самое почетное место) |
Вишня может использоваться и свежая, и замороженная. Главное, чтобы в ней не было косточек. Замороженную вишню я не размораживаю, использую сразу |
Кладем тесто в смазанную чашу мультиварки или в противень. Сверху укладываем вишню и сильно утапливаем ее в тесто. |
Достаем ароматную коврижку, нарезаем горячей, посыпаем сахарной пудрой и всех зовем на чай.
Очень вкусно и в горячем виде, и когда коврижка остынет.
Причем это разные по насыщенности вкусы — пряные, шоколадные, с вишневой кислинкой!
Очень вкусно и в горячем виде, и когда коврижка остынет.
Причем это разные по насыщенности вкусы — пряные, шоколадные, с вишневой кислинкой!
Пошаговые фото, рецепт, видео.