Ингредиенты для рецепта Оладушки из рыбной икры
- Икра рыбная (у меня из судака) — 80 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная — 2-2,5 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное (для жарки)
Все настолько просто, что дольше писать, чем готовить. Вот столько икры обнаружилось в моем судаке, который я прикупила для нового года. |
Самое сложное – это освободить икру из пленки. Я это делала с помощью вилки и ложки. Вилкой подцепила пленку, немного разорвала, а потом ложкой соскоблила ее. |
Добавила яйцо, соль, перец, все перемешала. |
Добавила муку и все опять хорошо перемешала. Тесто получается как на обыкновенные оладушки. Если вы, как и я любите оладушки по плотнее, то можете добавить еще пол ст. ложки муки. |
В разогретую сковороду, налила растительное масло, а потом ложкой выкладывала оладушки. Буквально полминуты на каждую сторону и все готово. |
Вот такие красавцы получились. Из данного кол-ва теста получилось 9 шт. Для полдника – самое то! |
Сметаны в доме не оказалось, поэтому использовала лечо.
А это разрезик:
Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде! Даже в холодном виде они мне нравятся больше. Очень сытные оладушки, ведь там сплошной белок!
Пошаговые фото, рецепт, видео.